Deutschland bei Handball-WM raus: DHB-Team scheitert im ...

27 Jan 2023
Deutschland Frankreich Handball

Handball-WM - Im Viertelfinale ist Schluss für Deutschland. Am Mittwoch muss sich das DHB-Team Frankreich geschlagen geben. So lief die Partie:

Handball-WM am Mittwoch: Deutschland scheitert im Viertelfinale an Frankreich. DHB-Team verpasst Halbfinal-Einzug am Ende deutlich. Deutschland – Frankreich: Endstand 28:35 (16:16)

Der Traum vom WM-Halbfinale ist für die deutsche Handball-Nationalmannschaft geplatzt. Am Mittwoch (25. Januar) muss sich das DHB-Team im Viertelfinale Olympiasieger Frankreich letztlich deutlich mit 28:35 (16:16) geschlagen geben. Lange Zeit hat Deutschland die Partie offen gehalten und kurz nach der Pause noch mit 20:18 geführt.

PartieFrankreich – Deutschland 35:28 (16:16) Torfolge3:5 nach 5 Minuten, 5:8 nach 10 Minuten, 7:11 nach 15 Minuten, 11:11 nach 20 Minuten, 14:15 nach 25 Minuten, 16:16 nach 30 Minuten, 18:20 nach 35 Minuten, 20:20 nach 40 Minuten, 25:22 nach 45 Minuten, 27:24 nach 50 Minuten, 30:25 nach 55 Minuten, 35:28 nach 60 MinutenSpielort Danzig (Polen)
Handball-WM: Deutschland scheitert im Viertelfinale an Frankreich

Eine schwache Chancenverwertung kostete der DHB-Auswahl in der Folge den durchaus möglichen Sieg gegen die routinierten Franzosen. Für das deutsche Team ist das Turnier jedoch noch nicht beendet: In zwei Spielen geht es nun noch um die Plätze fünf bis acht. Erster Gegner ist am Freitag (27. Januar) Ägypten.

Handball-WM: Deutschland scheidet im Viertelfinale gegen Frankreich aus – der Ticker zum Nachlesen

Schlusspfiff! Deutschland unterliegt Frankreich mit 28:35 und scheidet somit im Viertelfinale aus.

58. Minute: Frankreich führt mit sechs Toren, hier wird nichts mehr gehen.

55. Minute: Deutschlands Chancenverwertung lässt weiter zu wünschen übrig. Fünf Minuten vor dem Ende steht es 25:30. Das wird nun ganz schwer.

51. Minute: Die letzten zehn Minuten sind angebrochen. Kommt das DHB-Team hier nochmal zurück?

49. Minute: Knorr verpasst den Anschlusstreffer, es bleibt beim 24:26 aus deutscher Sicht.

45. Minute: Deutschland spielt nun für zwei Minuten in Überzahl.

43. Minute: Zu viele Fehlwürfe nun der deutschen Mannschaft.

41. Minute: Das DHB-Team liegt nun erstmals mit zwei Toren hinten, Gislason nimmt die Auszeit.

40. Minute: Frankreich gleicht erneut aus - 20:20.

34. Minute: Deutschland kommt wacher aus der Kabine und führt wieder mit zwei Toren.

31. Minute: Weiter gehts.

Handball-WM Deutschland gegen Frankreich – so lief die 1. Halbzeit

Pause in einem enorm rasanten Spiel. Zwischen Deutschland und Frankreich steht es nach 30 Minuten 16:16. Das DHB-Team hat den besseren Start erwischt und zwischenzeitlich mit vier Treffern geführt, allerdings sind die Franzosen eindrucksvoll zurückgekommen. Wir melden uns gleich zurück!

27. Minute: Zwei-Minuten-Strafe gegen Golla.

23. Minute: Enorm hohes Tempo derzeit, Wolff verhindert ein ums andere Mal den Rückstand.

19. Minute: So schnell geht es: Innerhalb von 90 Sekunden gleicht Frankreich hier aus! Auszeit Deutschland.

16. Minute: Steinert zieht voll durch und bringt Deutschland erstmals mit vier Toren in Führung - 11:7.

13. Minute: Nach einem Foul an Knorr muss Frankreich zwei Minuten in Unterzahl auskommen.

10. Minute: Doppel-Parade vom bislang ebenfalls bärenstarken Wolff!

9. Minute: Starker Start der deutschen Mannschaft, Frankreich tut sich zunächst schwer.

5. Minute: Nach ausgeglichenen ersten Minuten führt Deutschland erstmals mit zwei Toren - 5:3.

2. Minute: Das DHB-Team erzielt den ersten Treffer der Partie durch Häfner!

1. Minute: Endlich geht es los! Frankreich hat Anwurf.

20:46 Uhr: Beide Teams kommen auf die Platte, es folgen die Nationalhymnen.

20:13 Uhr: Der Anwurf zwischen Deutschland und Frankreich findet aller Voraussicht nach um 20:45 Uhr, also rund 15 Minuten später statt. Grund ist die Partie zwischen Dänemark und Spanien (34:35) gewesen, die zuvor ausgespielt wurde und erst in der Verlängerung entschieden worden ist.

Handball-WM heute: Frankreich gegen Deutschland im Live-Ticker

Nach dem Ende der Hauptrunde geht es für die verbliebenen Nationen bei der Handball-WM 2023 ins Viertelfinale. Die deutsche Handball-Nationalmannschaft trifft am Mittwochabend um 20:30 Uhr in Danzig auf den amtierenden Olympiasieger Frankreich.

Zuvor hat das DHB-Team sowohl alle Vorrunden- als auch alle Hauptrundenspiele in Kattowitz absolviert. Einen Tag nach der knappen Niederlage gegen Norwegen hat sich die Mannschaft von Bundestrainer Alfred Gislason direkt auf den Weg nach Danzig gemacht.

Kracher bei Handball-WM: Deutschland-Star Knorr freut sich auf Viertelfinale gegen Frankreich

DHB-Shootingstar Juri Knorr zeigt vor dem Handball-Klassiker gegen Frankreich besonders viel Elan. „Von diesem Spiel haben wir geträumt“, sagt Knorr und fügt hinzu. „Ich kann versprechen, dass wir da noch einmal mit einer ganz anderen Energie auftreten werden. Es hört sich vielleicht martialisch an, aber wir müssen um unser Leben spielen, denn natürlich wollen wir weiterkommen.“

Ähnlich groß ist die Vorfreude bei Torhüter Andreas Wolff. „Wir müssen das Spiel mit Leidenschaft angehen. Wir werden unser Herz in die Hand nehmen und die vielleicht fehlende Erfahrung gegenüber den Franzosen mit Kampf wettmachen“, so der Routinier. Dabei helfen soll auch Tim Zechel. Der Kreisläufer vom HC Erlangen ist von Gislason nachnominiert worden.

Handball-Legenden: Das machen die Weltmeister von 2007 heute

Deutschland gegen Frankreich: Viertelfinale der Handball-WM live im Free-TV

Das WM-Viertelfinale Frankreich gegen Deutschland wird live vom ZDF im Free-TV und online kostenlos im Stream übertragen. Auch WA hat alle Infos zur Live-Übertragung zusammengefasst. Das Halbfinale der Handball-WM findet dann übrigens am Freitagabend statt. Das Finale wird am Sonntagabend in Stockholm ausgetragen. (mab)

Rubriklistenbild: © Jan Woitas/dpa