VfB Stuttgart ist Vizemeister! 4:0-Kantersieg gegen Gladbach bringt ...

VfB

Der VfB Stuttgart ist Vizemeister! Die Schwaben haben das Heimspiel gegen Borussia Mönchengladbach mit 4:0 (2:0) gewonnen. Im letzten Spiel der Saison ließ die Hoeneß-Elf auch gegen die Fohlen nichts anbrennen und dominierte die Partie nach Belieben. Doppelpacker Serhou Guirassy (23./31.) brachte den VfB früh auf die Siegerstraße. Durch die Niederlage der Bayern in Hoffenheim schiebt sich der VfB damit auf Platz zwei vor und schließt die Saison als zweitbeste (!) Mannschaft der Bundesliga ab. Nach Abpfiff des Spiels kannte der Jubel in der MHP-Arena keine Grenzen mehr.

VfB Stuttgart gegen Gladbach: Wie das Spiel gelaufen ist

Aufstellung: Sebastian Hoeneß veränderte seine Aufstellullung im Vergleich zum 1:0-Sieg in Augsburg auf einer Position. Für Leonidas Stergiou kam Atakan Karazor in die Partie. Dafür rückte Jamie Leweling auf die Position des Rechtsverteidigers und Enzo Millot griff über die rechte Offensivseite an. Auf der Bank gab es eine kleine Überraschung: Florian Schock saß als dritter Keeper auf der Bank. Der 22-Jährige wurde wie Lilian Egloff vor dem Spiel verabschiedet. Beide Eigengewächse verlassen den Verein am Saisonende.

1. Halbzeit: Der VfB hatte vom Anpfiff weg alles im Griff. Von den Gladbachern kamen außer ein paar Konter kaum Offensivaktionen, die Schwaben bestimmten die Partie nach Belieben. Folgerichtig fiel in der 23. Minute das 1:0 durch Serhou Guirassy. Nur acht Minuten später traf der Goalgetter der Schwaben erneut und stellte auf 2:0 (31.). Es war bereits das 28. Saisontor des Stürmers. Der VfB hätte durch eben jenen Guirassy und Jamie Leweling noch zwei weitere Tore erzielen können, die Latte verhinderte aber das 3:0 und 4:0. Dadurch ging es mit einer hochverdienten 2:0-Führung in die Pause.

2. Halbzeit: Die zweite Halbzeit plätscherte nur noch so vor sich hin. Die Partie war quasi entschieden, beide Mannschaften schalteten spürbar einen Gang runter und es sah teilweise nach Standfußball aus. Daher wechselte Trainer Hoeneß auch nach 57. Minuten dreifach, brachte Silas, Stenzel und Jeong. Letzterer erzielte in der 75. Minute das 3:0 nach schöner Vorbereitung von Deniz Undav und Silas. Silas machte in der 83. Minute den Deckel drauf.

VfB Stuttgart - Borussia Mönchengladbach 4:0 (2:0)

Stuttgart: Nübel - Leweling (57. Stenzel), Anton, Ito (79. Rouault), Mittelstädt - Karazor (57. Jeong), Stiller, Führich (57. Silas), Millot - Guirassy, Undav

Gladbach: Omlin - Netz (79. Herrmann), Itakura, Friedrich, Lainer - Weigl, Koné (79. Fukuda), Reitz - Plea (66. Ullrich), Jordan (79. Chiarodia), Ngoumou (66. Cvancara)

Tore: 1:0 Guirassy (23.), 2:0 Guirassy (31.), 3:0 Jeong (75.), 4:0 Silas (83.)

Schiedsrichter: Daniel Schlager (Hügelsheim)

Zuschauer: 60.000

Gelbe Karten: Undav / Friedrich