Fußball-Landesliga: TB Uphusen gewinnt auswärts gegen TSV Elstorf

24 Mär 2024

Fussball - Figure 1
Foto WESER-KURIER
Fußball-Landesliga TB Uphusen trifft spät zum Sieg

Zweimal lag der TB Uphusen in seinem Auswärtsspiel gegen den TSV Elstorf in Rückstand. Am Ende durften die Arenkampkicker dennoch jubeln, denn kurz vor dem Ende fiel der entscheidende Treffer.

Lewin Peno (blaues Trikot) sorgte mit seinem Treffer kurz vor Spielende für große Freude beim TB Uphusen.

FOCKE STRANGMANN

Die "Wochen der Wahrheit" laufen für den Fußball-Landesligisten TB Uphusen schon seit einiger Zeit. Eines lässt sich festhalten: Seitdem die Spiele gegen die direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt anstehen, sind die Uphuser auf den Punkt da. Nach dem 3:0 gegen den MTV Soltau gewann die Mannschaft von Christian Ahlers-Ceglarek mit dem gleichen Resultat gegen den FC Cuxhaven. Am Sonntag stand das nächste Aufeinandertreffen mit einem Team aus der Abstiegszone an. Wieder ging der Klub aus dem Achimer Westen als Sieger vom Platz. Nach zweimaligem Rückstand gewann der TBU sein Auswärtsspiel gegen den TSV Elstorf dank eines späten Tores noch mit 3:2 (1:2).

Fussball - Figure 2

Den entscheidenden Treffer erzielte Lewin Peno in der 88. Minute. Nach einer Flanke gab es viel Gewusel im Strafraum. Der Ball kam zu Peno, der aus dem Rückraum abzog und das umjubelte 3:2 für die Gäste erzielte. "Es war spannender und aufreibender, als wir es machen wollten", sagte Christian Ahlers-Ceglarek nach der Partie schmunzelnd. Nicht gut zu sprechen war der TBU-Coach auf den Gegner, denn die Partie fand kurzfristig auf Kunstrasen statt. Seine Mannschaft habe ein bisschen gebraucht, um in die Partie zu finden, sagte Ahlers-Ceglarek.

Unachtsamkeit wird bestraft

Die Gastgeber erwischten den besseren Start und gingen in der achten Minute in Führung. "Wir hatten aber eine gute Antwort", verwies Ahlers-Ceglarek auf den Ausgleich. Diesen erzielte Mohammad Habibullah in der 31. Minute, nachdem er von Justin Fronia bedient worden war. Zur Halbzeit lag der TBU dennoch zurück, weil er sich eine Unachtsamkeit erlaubte und Elstorf diese mit dem 2:1 bestrafte (34.).

Zur zweiten Halbzeit brachte Ahlers-Ceglarek Hamudi Taha, der dem Spiel der Gäste guttat. "In der zweiten Halbzeit waren wir echt richtig gut", lobte der Uphuser Coach. Hugo Magouhi erzielte kurz nach Wiederanpfiff per Kopf nach einem Fronia-Freistoß das 2:2 (49.). Danach rannten die Uphuser unermüdlich an und belohnten sich kurz vor dem Ende. "Es war wichtig, den Dreier mitzunehmen", betonte Ahlers-Ceglarek.