Fußball-Landesliga: TSV Etelsen feiert Kantersieg gegen FC ...

24 Mär 2024

Fussball - Figure 1
Foto WESER-KURIER

Zum dritten Mal in Serie ist der TSV Etelsen als Sieger vom Feld gegangen. Die Schlossparkkicker gewannen ihr Auswärtsspiel gegen den FC Cuxhaven deutlich. Gleich acht Tore schossen die Etelser.

Hauke Wortmann stach aus einer starken Etelser Mannschaft heraus. Der Offensivspieler erzielte drei der insgesamt acht Treffer.

FOCKE STRANGMANN

Björn Mickelat überschüttete seine Mannschaft nach dem Schlusspfiff mit Lob. Der Trainer des Fußball-Landesligisten TSV Etelsen war mit dem Auftritt seiner Elf hochzufrieden. "Es war eine sehr reife Leistung, die Jungs haben sich belohnt", sagte Mickelat nach der Auswärtspartie gegen den FC Cuxhaven. Die Schlossparkkicker hatten an der Nordseeküste gleich mehrfach Grund zum Jubeln, denn sie schenkten dem Tabellenletzten ein Tor nach dem nächsten ein. Am Ende stand es 8:0 (3:0) für die Etelser, die damit den dritten Dreier in Serie feierten.

Die Gäste waren von Beginn an hellwach und erwischten einen Traumstart. Der Anpfiff war gerade erst ertönt, da zappelte der Ball zum ersten Mal im Cuxhavener Tor. Hauke Wortmann schoss die Schlossparkkicker in der ersten Minute in Führung. Das Pressing der Mickelat-Elf trug damit schnell Früchte. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit ließen die Gäste den Fuß auf dem Gaspedal. Die Folge: Mickelat durfte an der Seitenlinie zwei weitere Tore seines Teams bejubeln.

Fussball - Figure 2

Nico Meyer erzielte nach 22 Zeigerumdrehungen das 2:0. Kurz vorher parierte TSV-Keeper Cedric Dreyer einen Foulelfmeter von Lucas Oliveira (17.). Nach einer halben Stunde trat Hauke Wortmann zum zweiten Mal als Torschütze in Erscheinung. Der Offensivspieler sorgte mit dem Treffer zum 3:0 für die Vorentscheidung. "Die Jungs hatten die Überzeugung und die Galligkeit über das gesamte Spiel", lobte Mickelat.

Von der ersten bis zur letzten Minute war das ein sehr souveräner Auftritt.

Björn Mickelat, Trainer TSV Etelsen

In der zweiten Halbzeit liefen die Schlossparkkicker richtig heiß. Satte fünf weitere Tore erzielten sie gegen den Klub von der Nordseeküste. Zunächst schnürte Hauke Wortmann in der 59. Minute den Dreierpack. Der eingewechselte Linus Meyer stellte fünf Minuten später auf 5:0 für die Etelser. Mit Pascal Döpke trug sich ein weiterer Einwechselspieler in die Torschützenliste ein. Der Angreifer traf in der 69. Minute zum 6:0. Den siebten Treffer der Schlossparkkicker markierte mit Marcel Sieger erneut ein Spieler, der erst kurz vorher auf das Feld kam (74.). "Man merkt, dass wir auf dem richtigen Weg sind und wir alle brauchen", sagte Mickelat zufriedenstellend. Den 8:0-Endstand besorgte in der 87. Minute Pascal Döpke mit seinem zweiten Treffer in der Partie.

Der Erfolg gegen Cuxhaven war zugleich der höchste Saisonsieg der Schlossparkkicker. "Von der ersten bis zur letzten Minute war das ein sehr souveräner Auftritt. Es hat Spaß gemacht", war Mickelat voll des Lobes für sein Team. Die gute Laune im Etelser Lager wurde jedoch ein wenig getrübt, denn Piet Niemann hat sich möglicherweise schwerer verletzt. "Er ist nach einem Pressschlag umgeknickt. Der Ausfall tut natürlich weh und ist ein Wermutstropfen", bedauerte Mickelat. Wie lange Niemann ausfällt, steht noch nicht fest.

In seiner Analyse richtete Björn Mickelat aber auch schon den Blick nach vorne. Seine Mannschaft bestreitet die nächste Partie am Ostermontag, wenn die Etelser beim FC Hagen/Uthlede gastieren. "Wir müssen weiter arbeiten", sagte Mickelat.