Fußball-Bremen-Liga: Brinkumer SV gelingt Befreiungsschlag

24 Mär 2024

Fussball - Figure 1
Foto WESER-KURIER
Fußball-Bremen-Liga Brinkumer SV feiert erlösenden Heimsieg gegen ESC Geestemünde

Große Erleichterung beim Brinkumer SV: Die Elf von Iman Bi-Ria zeigte gegen den ESC Geestemünde eine couragierte Leistung und siegte mit 2:1 (1:0). Der Coach schenkte dabei zwei Jugendspielern das Vertrauen.

Die Mannschaft des Brinkumer SV durfte am Sonnabendnachmittag einen ganz wichtigen Heimsieg bejubeln.

Vasil Dinev

Spieler, Verantwortliche und Anhänger des Brinkumer SV sehnten den Abpfiff im Heimspiel der Fußball-Bremen-Liga gegen den ESC Geestemünde herbei. Der erhoffte Befreiungsschlag des Tabellenschlusslichts war zum Greifen nahe. In der 97. Minute flog eine aller letzte Ecke in den BSV-Strafraum – wieder wurde es brandgefährlich. Um Zentimeter schrammte ein Bremerhavener Kopfball am langen Pfosten vorbei. Direkt danach pfiff der Schiedsrichter ab. Die Erleichterung am Brunnenweg war nach einem couragierten Auftritt und verdienten 2:1 (1:0)-Sieg riesig. "Die Mannschaft hat alles rausgehauen, wir haben unter der Woche an den richtigen Stellschrauben gedreht", jubelte BSV-Trainer Iman Bi-Ria.

Der Übungsleiter wählte eine mutige Aufstellung, indem er auf der linken Seite gleich zwei A-Jugendspielern des JFV Weyhe-Stuhr das Vertrauen schenkte. Als Linksverteidiger agierte Leon Hansemann, davor zeigte Tetje Dziubinski sein Können. "Sie haben das überragend gemacht. Das muss der Weg des Brinkumer SV sein", sagte der Sportliche Leiter André Schmitz, der die beiden Talente nach dem Seitenwechsel auf der Gegenseite über 45 Minuten lang lautstark unterstützt hatte. "Ich habe schon zu Hasan (Dalkiran, Anm. d. Red.) aus Spaß gesagt, dass ich mehr Meter gemacht habe als er." Im Sturm wirbelte zudem Neuzugang Marvin Wema, der einen leidenschaftlichen Auftritt hinlegte und den Siegtreffer vorbereitete.

Fussball - Figure 2

Von der ersten Minute an war die Elf vom Brunnenweg im Vergleich zur enttäuschenden Leistung gegen die BTS Neustadt kaum wiederzuerkennen. Sie zeigte sich nicht nur konzentriert und kommunikativ, sondern streckenweise auch gute Kombinationen. In der 20. Minute belohnten sich die Hausherren für ihre starke Anfangsphase. Über Außen trug David Dere den Ball nach vorne. Dessen Hereingabe spitzelte ein ESC-Verteidiger lediglich bis zur Strafraumkante, wo Youness Buduar per Direktabnahme zum 1:0 traf. In der Folge vergaben Sören Tetzlaff (26.), Wema (31.) und Dere (44.) eine höhere Führung. Von den Gästen hingegen war offensiv gar nichts zu sehen. Sie stellten unter Beweis, warum sie auf fremden Plätzen in elf Partien nur sieben Zähler gesammelt haben.

Ein seltener Ausflug von Dalkiran

Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Gäste aus der Seestadt allerdings. In der 52. Minute konnte BSV-Verteidiger David Susac einen Kopfball auf der Torlinie nur noch mit der Hand klären. Den fälligen Elfmeter verwandelte Tim Klowat sicher. "Gegenhalten, Männer", brüllte Bi-Ria von Außen. Seine Spieler hörten auf ihren Coach und zeigten sich nicht geschockt vom Gegentreffer – im Gegenteil. Nach einer Stunde hatte Tetzlaff die Riesenchance zur erneuten Führung, doch sein kläglicher Abschluss flog genau in die Arme von Keeper Kevin Blum. Fünf Minuten später marschierte Innenverteidiger Hasan Dalkiran durch das Geestemünder Mittelfeld und bediente Wema, der wiederum mehrere Gegenspieler aussteigen ließ und den Ball zurück zu Dalkiran spielte. Der Brinkumer Kapitän schweißte das Leder schließlich aus kurzer Distanz in die Maschen – 2:1.

Weil die BSV-Kicker anschließend jedoch mehrere Hochkaräter ausgelassen hatten, entwickelte sich eine hoch spannende Schlussphase, in der Daniel Gerke eine herausragende Figur gab. In der 90. Minute schien der Kopfball von Kubilay Denkgelen schon im Tor zu sein, doch ein überragender Reflex von Gerke ließ die Gastgeber ganz tief durchatmen. Der Brinkumer Schlussmann ballte zurecht beide Fäuste und feierte sich ab. Kurz darauf setzte Dziubinski Ömer Aslan perfekt in Szene, doch auch der verpasste das 3:1 eher kläglich. Es folgte die letzte ESC-Ecke, die bekanntlich nicht von Erfolg gekrönt war. Anschließend durfte der BSV diesen so wichtigen Heimsieg bejubeln.

"Es war eine überragende Mannschaftsleistung. Am Ende hätten wir sogar 4:1 oder 5:1 gewinnen können", freute sich Bi-Ria darüber, dass sein Team den letzten Tabellenplatz verlassen konnte. In zwei Wochen geht der Kampf gegen den Abstieg für den Brinkumer SV mit einem Auswärtsspiel beim kriselnden KSV Vatan Sport weiter.

Info

Brinkumer SV - ESC Geestemünde 2:1 (1:0)

Brinkumer SV: Gerke – Dalkiran, Wema (78. Engelhardt), Aslan, Tetzlaff (63. N. Neumann), Susac, Elmali, Dziubinski, Buduar, Dere (70. W. Neumann), Hansemann

Tore: 1:0 Youness Buduar (20.), 1:1 Tim Klowat (53/HE.), 2:1 Hasan Dalkiran (64.)