Fußball-Landesliga Lüneburg: Worpswede verliert mit 0:2 gegen ...

25 Mär 2024

Fussball - Figure 1
Foto WESER-KURIER
Fußball-Landesliga Lüneburg Die Effektivität fehlt: FC Worpswede verliert mit 0:2 gegen Lüneburg

Der FC Worpswede hat auch das dritte Spiel in Folge verloren. In der Fußball-Landesliga musste sich die Mannschaft von Uwe Bischoff am Weyerberg mit 0:2 (0:0) gegen den MTV Treubund Lüneburg geschlagen geben.

Felix Gartelmann (re.) und der FC Worpswede unterlagen dem MTV Treubund Lüneburg mit 0:2.

AJ-C.S.

Der FC Worpswede hat auch das dritte Spiel in Folge verloren. In der Fußball-Landesliga Lüneburg musste sich die Mannschaft von Trainer Uwe Bischoff am heimischen Weyerberg mit 0:2 (0:0) gegen den MTV Treubund Lüneburg geschlagen geben. Gerade im letzten Drittel fehlte den Hausherren die notwendige Durchschlagskraft.

Im ersten Spielabschnitt bestimmten die Gastgeber zunächst das Geschehen und hätten sich früh im Spiel beinahe belohnt. Felix Ambrosi versuchte es nach 15 Minuten unhaltbar für Lüneburgs Torwart Jonne Laczka per Kopf, doch sein Abschluss wurde für den bereits geschlagenen Schlussmann von der Torlinie gekratzt. Die Gäste aus Lüneburg waren bis kurz vor dem Halbzeitpfiff kaum gefährlich. Die Worpsweder spielten auf einem mehr und mehr durchweichten Platz den besseren Fußball, ohne sich jedoch zwingende Chancen im letzten Drittel zu erarbeiten. Trotz der Feldvorteile hätten die Worpsweder dennoch mit einem Rückstand in die Halbzeit gehen können. Denn kurz vor der Pause kratzte Dimitri Khorosun den ersten gefährlichen Lüneburger Abschluss aus kurzer Distanz noch von der Torlinie.

Im zweiten Durchgang war es dann ein Doppelschlag, der für die Entscheidung sorgte. Einen Freistoß von Liam Bennett Kümmritz musste Worpswedes Torwart Timo Curland passieren lassen. Curland war erst kurzfristig in die Startformation rotiert, denn Worpswedes Stammtorhüter Foli Adadey verletzte sich beim Aufwärmen.

Kümmritz war auch für den zweiten Treffer verantwortlich: Einen Abpraller brachte der Stürmer aus abseitsverdächtiger Position zur Vorentscheidung im Netz unter. Danach hatten die Hausherren wieder mehr vom Spiel, verpassten es allerdings, sich noch einmal zurück in die Partie zu bringen.

Die beste Chance für den Anschluss ließ Neo Buttgereit aus. Rund 20 Minuten vor dem Ende scheiterte er freistehend aus kurzer Distanz an Laczka. Worpswedes Kapitän Alexander Huhn erkannte ein Muster: „Wie in der vergangenen Woche waren wir im letzten Drittel schon wieder nicht effektiv genug.“