Bundesliga, 22. Spieltag – Sonntag: Bayern München verliert ...

19 Feb 2024

Der Rekordmeister verliert nach der Niederlage in Leverkusen auch gegen Bochum. Freiburg sichert sich ein knappes Unentschieden gegen die Eintracht. Die Spielberichte

Bayern münchen - Figure 1
Foto ZEIT ONLINE

Aktualisiert am 18. Februar 2024, 20:26 Uhr Quelle: ZEIT ONLINE, dpa, mcr 460 Kommentare

Artikel hören Player schließen

Bundesliga, 22. Spieltag – Sonntag

Hören sie hier die Audio Aufnahme des Artikels: Bayern München verliert Anschluss an die Tabellenführung
Mehr zu diesem Audioangebot Die Audioversion dieses Artikels wurde künstlich erzeugt. Wir entwickeln dieses Angebot stetig weiter und freuen uns über Ihr Feedback.
Jubel bei den Bochumer Spielern nach dem zweiten Tor gegen den FC Bayern München © Ina Fassbender/​AFP/​Getty Images
VfL Bochum – FC Bayern München 3:2 (2:1)

Der VfL Bochum hat mit einem 3:2 (2:1) einen Heimsieg gegen den FC Bayern München eingefahren. Der Rückstand auf Tabellenführer Leverkusen wächst für den Rekordmeister damit auf acht Punkte an. Für die Münchner ist es die dritte Pflichtspielniederlage in Folge. Bochum klettert auf den elften Platz und hat nun neun Zähler Vorsprung auf den Relegationsplatz.

Zunächst hatten die Bochumer das Nachsehen, als Jamal Musiala zum 1:0 für die Bayern traf (14.). In der 38. Minute konnte Takuma Asano dann für die Gastgeber ausgleichen. Keven Schlotterbeck erzielte schließlich den Bochumer Führungstreffer (44.), bevor Kevin Stöger mit einem Foulelfmeter zum 3:1 erhöhte (78.). Der Anschlusstreffer von Bayernstar Harry Kane in der 87. Minute kam zu spät.

In der 77. Minute sah der Münchner Verteidiger Dayot Upamecano nach einer Aktion gegen Schlotterbeck die Gelb-Rote Karte und musste vom Platz.

Wegen Fanprotesten gegen einen Investoreneinstieg bei der Deutschen Fußball Liga wurde die Partie mehrfach unterbrochen. In der ersten Hälfte flogen Tennisbälle auf das Spielfeld, was für eine zwölfminütige Unterbrechung sorgte.

SC Freiburg – Eintracht Frankfurt 3:3 (2:2)

Eintracht Frankfurt und der SC Freiburg haben sich mit einem 3:3 (2:2) unentschieden getrennt. Die Freiburger retteten sich im Kampf um den Anschluss an die Europapokal-Ränge spät einen Punkt. Dank des Treffers von Michael Gregoritsch (89. Minute) konnte die Mannschaft nach dreimaligem Rückstand noch den Ausgleich erzielen.

Die Hessen liegen damit weiter auf Rang sechs, der zur Teilnahme an der Conference League berechtigt. Freiburg fällt auf Rang acht zurück, hält aber den Abstand von vier Punkten auf Frankfurt.

Nach 27 Minuten brachte Omar Marmoush die Eintracht in Führung. Offensivspieler Ansgar Knauff traf gleich zweimal (35./72.). Ritsu Doan (30.) und Vincenzo Grifo (45.+5) sorgten für Freiburg jeweils für den Ausgleich, ehe Gregoritsch spät das 3:3 erzielte.

Die Partie wurde von der wohl schweren Knieverletzung von Frankfurts Angreifer Saša Kalajdžić überschattet, der schon nach elf Minuten ausgewechselt werden musste. Er kehrte später auf Krücken auf die Bank zurück.

Auch das Spiel in Freiburg musste mehrmals wegen Fanprotesten unterbrochen werden, in der zweiten Halbzeit sogar für eine knappe Viertelstunde. Zuschauer hatten aus Protest gegen den geplanten Einstieg eines Investors bei der Deutschen Fußball Liga zwei ferngesteuerte Flugzeuge über das Spielfeld fliegen lassen und Süßigkeiten auf den Rasen geworfen.

Lesen Sie hier die Spielberichte vom Samstag.