Auswärtsstark: Sieg für Arminia Bielefeld bei Borussia Dortmund II

9 Mär 2024
Arminia Bielefeld

Die Arminen haben ihre kleine Auswärtsserie in der 3. Liga fortsetzen können. Nach dem Sieg bei Freiburg II und dem fast Sieg in Saarbrücken hat der DSC im Westfalenduell bei Borussia Dortmund II dreifach gepunktet. Im Stadion Rote Erde gewannen die Bielefelder am Samstagnachmittag (09.03.) hochverdient mit 2:0. In der Tabelle haben die Arminen erstmal fünf Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone.

Fast 4.000 Auswärtsfans haben die kurze Reise durch Westfalen nach Dortmund mitgemacht und sie wurden nicht enttäuscht. Schon in der 11. Minute ging Arminia in Führung. Nach einem Eckball konnten die Borussen nicht klären, Großer legte für Biankadi ab und der traf volley aus wenigen Metern in die Maschen, 1:0 Arminia. Nach rund 20 Minuten hätten die Bielefelder den Vorsprung ausbauen können, scheiterten aber durch Klos und Mizuta. In der 30. Minute sollte wieder ein Standard der Ausgangspunkt für ein Bielefelder Tor werden. Marius Wörl köpfte in die lange Ecke (sein erstes Kopfballtor) und die Arminia-Fans durften schon wieder das ansonsten seltene Gefühl genießen, nach einer Ecke ein Tor ihrer Mannschaft feiern zu dürfen. Die U23 des BVB war vereinzelt gefährlich . Ihre beste Chance vergab Hettwer (44.).

In der zweiten Hälfte legten die Arminen den Fokus darauf, ohne Gegentor zu bleiben. Auf beiden Seiten blieben Strafraumszenen Mangelware. Eine Viertelstunde vor Schluss zielte Boujellab etwas zu hoch. Dortmund II konnte kaum Gefahr erzeugen. So hat der DSC in den letzten drei Auswärtspartien sieben Punkte gesammelt. Am Freitagabend (15.03.) geht es für Arminia zum SV Waldhof Mannheim.