Von Fans getragen: Arminia Bielefeld schlägt Duisburg

1 Apr 2024
Arminia Bielefeld

Arminia Bielefeld hat im Abstiegskampf der 3. Liga am Ostersonntagabend (31.03.) einen kleinen Befreiungsschlag landen können. Im Duell gegen den MSV Duisburg setzte sich der DSC vor einer Bundesliga-Kulisse in der SchücoArena mit 2:0 durch. Knapp 24.000 Zuschauer, mit Ausnahme der 3.000 Duisburger, haben die Arminen zum Heimsieg getragen. Der bedeutet weiterhin Tabellenplatz 15, jetzt aber mit vier Punkten Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

Als der Arminia-Mannschaftsbus auf das Alm-Gelände einbog, standen zahlreiche Fans bereits Spalier und jubelten ihren Arminen zu. Von der Unterstützung zusätzlich motiviert legten die Spieler angriffslustig los. Das Spiel war keine Minute alt, da prüfte Oppie MSV-Keeper Müller, der parieren konnte. Wenige Momente später hätte es 1:0 stehen müssen. Biankadi und Schneider brachten den Ball aus nächster Nähe nicht ins Tor. Wieder konnte sich der Duisburger Torwart auszeichnen. Im Gegenzug kam der MSV zu seiner besten (Doppel-)Chance, Kopfball und Flachschuss wurden aber von Arminias Nr. 1 Kersken entschärft. Das Spiel beruhigte sich ein wenig, Arminia blieb am Drücker. In der 27. Minute kratzte Müller einen Klos-Kopfball aus der Ecke. Den Abstauber schob Schneider mit dem Knie über die Linie, 1:0 Arminia. Eine Viertelstunde später konnte der DSC einen Gegenstoß fahren. Pass auf Klos, dieser machte einen Haken und traf zum 2:0 (42. Minute).

Im zweiten Durchgang kam von den Duisburgern kaum noch echte Torgefahr. Arminia machte nicht mehr als nötig. Weitere Torchancen durch Großer und Wintzheimer konnten nicht genutzt werden. So wurde es am Ende ein souveräner Heimerfolg für die Bielefelder. Im Abstiegskampf geht es am kommenden Freitagabend schon beim FC Ingolstadt weiter.