Das Zittern wird größer: Arminia Bielefeld verliert in Aue

13 Tage vor
Arminia Bielefeld

Im Abstiegskampf der 3. Liga hat Arminia Bielefeld einen weiteren Rückschlag hinnehmen müssen. Vor 8.800 Zuschauern verlor der DSC am Samstagnachmittag (04.05.) bei Erzgebirge Aue mit 0:1. In der Tabelle haben die Arminen weiterhin 42 Punkte. In den Sonntagsspielen können Halle und Mannheim von hinten weiteren Druck machen. In einer Woche empfängt Arminia in der SchücoArena den Halleschen FC.

Personell musste Trainer Kniat in Sachsen mehrfach umstellen. Zu den Gelbsperren von Klos und Oppie kam noch der Ausfall von Außenstürmer Momuluh, der wieder mit Muskelproblemen zu kämpfen hat. In der Anfangsphase in Aue waren die Bielefelder trotzdem die bessere Mannschaft. In ein, zwei Situationen verpasste Putaro eine genauere Hereingabe, Özkan scheiterte mit einem Schuss an Männel. Die Auer wurden gefährlich, wenn Rechtsverteidiger Danhof offensiv wurde und u.a. Arminias Torwart Kersken prüfte (18.). Danach verflachten das Spiel und der Offensivgeist bis zur Pause.

In Durchgang zwei war es zunächst ein verteiltes Spiel. Die beste Chance zur Führung hatte für Arminia Putaro, der nach einer Stunde an Aues Keeper Männel nicht vorbeikam. Das entscheidende Tor dann in der 76. Minute: Freistoßflanke von halb rechts, Schikora gewann das Kopfballduell gegen Corboz, 1:0 Aue. Die Bielefelder blieben bemüht, konnten aber nichts Zwingendes mehr erspielen. Kurz vor Schluss gab es noch Tumulte, als ein Kopfball von Majetschak hinter der Arminia-Torlinie gewesen sein soll. Der Schiedsrichter ließ weiterspielen. Ein Abseitstor des DSC wurde direkt im Gegenzug zurückgepfiffen. Eine letzte Chance für Bielefelds Boujellab konnte Danhof entschärfen. Wenn Arminia gegen Halle gewinnen sollte, wäre der Klassenerhalt perfekt. Wenn nicht...