0:1-Niederlage trotz Chancenwucher: Arminia Bielefeld verliert in ...

15 Mär 2024
Arminia Bielefeld

In der 3. Liga ist die kleine Erfolgsserie von Arminia Bielefeld am Freitagabend (15.03.) gerissen. Vor 14.200 Zuschauern verlor der DSC bei Waldhof Mannheim mit 0:1. Die Arminen hatten viele Hochkaräter und scheiterten u.a. zweimal am Aluminium. Dem Tor des Abends durch einen Kopfball von Abifade ging ein Foulspiel an Lannert voraus. In der Tabelle steht Arminia nur noch zwei Punkte über dem Strich.

Mit jeweils einer Pyroshow in beiden Fanblöcken ging es in die Halbzeiten eins und zwei. Die Mannheimer machten den Anfang. Das bessere Team im Carl-Benz-Stadion war mit dem Anpfiff der DSC, der mit der Sieger-Startelf aus Dortmund begann. Nach zehn Minuten hätte Biankadi das 1:0 für Arminia machen können, Waldhofs neuer Keeper Hanin parierte. Es war der Auftakt zu insgesamt rund einem Dutzend guter Gelegenheiten für die Bielefelder. Kurze Zeit später verstolperte Schreck eine weitere Chance, Oppie traf einen Ball auch nicht richtig. Der Waldhof wurde etwas besser, Kobylanski zielte nach Flanke aus kurzer Distanz noch am langen Eck vorbei. Dann stand es nach 32 Minuten plötzlich 1:0 für Mannheim. Boyd hatte bei einer Ausholbewegung Lannert mit dem Arm am Hals getroffen. Der Armine blieb liegen. Die Heimmannschaft flankte über die Lannert-Seite und Abifade nickte den Ball ein. Danach hatten Corboz mit einem Pfostenknaller und Großer weitere Chancen, die für den DSC ungenutzt blieben.

Im zweiten Durchgang bescherten einige der 1.200 mitgereisten Arminia-Fans dem Club vermutlich die nächste Geldstrafe. Die Partie musste nach weiteren Feuerwerkseinsätzen unterbrochen werden. Die Bielefelder blieben die bessere Mannschaft und hatten durch Boujellab mehrfach die Ausgleichschance. Der eingewechselte Mittelfeldspieler traf u.a. die Oberkante der Latte, aber auch nicht ins Tor. Als Arminia komplett aufmachte, hätte auch Waldhof den endgültigen K.o. erzielen können. So blieb es bei dem 0:1 aus Bielefelder Sicht. Für Arminia geht es in einer Woche im finanziell auch so wichtigen Westfalenpokal-Halbfinale gegen Preußen Münster weiter. Am Ostersonntag steht abends danach das nächste Kellerduell in der 3. Liga gegen den MSV Duisburg an.