13 Jan 2024
Premier League
Premier League, 21. Spieltag Dank Rückkehrer De Bruyne - Man City siegt spektakulär

Stand: 13.01.2024 21:38 Uhr

Manchester City bleibt dank eines Last-Minute-Erfolgs in der englischen Premier League an Spitzenreiter FC Liverpool dran. Entscheidender Mann: Kevin De Bruyne.

Die Mannschaft von Teammanager Pep Guardiola drehte am Samstag (13.01.2024) bei Newcastle United kurz vor Ende einen 1:2-Rückstand und gewann noch mit 3:2 (1:2). Der norwegische Joker Oscar Bobb erzielte in der Nachspielzeit den Siegtreffer (90.+1). Zuvor hatten Newcastles Alexander Isak (35.) und Anthony Gordon (37.) mit einem Doppelschlag das feine Hackentor von Bernardo Silva (26.) gekontert.

Der frühere Bielefelder Torhüter Stefan Ortega, der nach acht Minuten für den verletzten Stammkeeper Ederson eingewechselt wurde, konnte gegen die beiden sehenswerten Schlenzer nichts ausrichten.

Kevin De Bruyne sorgte fünf Minuten nach seiner Einwechslung für den zwischenzeitlichen Ausgleich (74.). Mit 43 Punkten aus 20 Spielen liegt Man City nur noch zwei Zähler hinter Tabellenführer Liverpool mit Jürgen Klopp auf Rang zwei.

Dritter Sieg in Folge - Chelsea ringt Fulham nieder

Der FC Chelsea nähert sich den internationalen Plätzen in der englischen Premier League immer weiter an. Die "Blues" rangen am Samstag (13.01.2024) den FC Fulham um den deutschen Nationaltorhüter Bernd Leno im West-London-Derby mit 1:0 (1:0) nieder - es war der dritte Ligasieg nacheinander.

Der seit Wochen stark aufspielende Cole Palmer sorgte per Foulelfmeter unmittelbar vor der Pause für den Siegtreffer (45.+4). Beinahe hätte in der Schlussphase Conor Gallagher einen zweiten Treffer für Chelsea erzielt, doch sein Außenrist-Schuss aus zwölf Metern landete am linken Pfosten und nicht im Tor (83.).

Fulhams Jimenez vergibt die große Chance zum Ausgleich

Nach dem Seitenwechsel ließ Chelsea, das unter der Woche ein blamables 0:1 im Halbfinal-Hinspiel des League Cup beim Zweitligisten FC Middlesbrough kassiert hatte, mehrere Chancen zur Entscheidung aus.

Fulham erhöhte in der Schlussphase den Druck, wirklich gefährlich wurden die Gäste aber nur nach Standards. Die beste Möglichkeit hatte Raul Jimenez, der aus elf Metern an Torhüter Djordje Petrovic scheiterte (73.). Mit 24 Zählern liegen Fulham und Torhüter Bernd Leno auf dem 13. Platz.