25 Nov 2023
Premier League
Spitzenspiel gegen Liverpool Haaland macht Haaland-Dinge, aber Man City verspielt Sieg

Stand: 25.11.2023 15:56 Uhr

Erling Haaland hat am Samstag (25.11.2023) für Manchester City gegen den FC Liverpool sein 48. Spiel in der Premier League absolviert - und zum 50. Mal getroffen. Trotzdem gewann Man City nicht.

Am Ende trennten sich Manchester City und der FC Liverpool im Spitzenspiel der Premier League 1:1 (1:0). Haaland hatte Man City in der 27. Minute in Führung gebracht, doch Liverpools Trent Alexander-Arnold glich zehn Minuten vor dem Ende aus.

Damit bleibt Manchester City (29 Punkte) mindestens bis Samstagabend Tabellenführer, dann könnte der FC Arsenal (27) mit einem Sieg gegen Brentford vorbeiziehen. Liverpool hat 28 Punkte und ist aktuell Tabellenzweiter.

Haalands Rekordtor ist zu wenig

"Das ist im Weltfußball die größte Herausforderung", sagte Klopp vor dem Spiel über den Titelverteidiger. Von der ersten Sekunde an zeigte City seine Klasse. Liverpool kam kaum aus der eigenen Hälfte. Das City-Pressing sorgte zudem für einige Abspielfehler. Liverpools Keeper Alisson Becker passte genau in die Füße von Phil Foden: Der Außenstürmer scheiterte am brasilianischen Keeper (11. Minute). Auf der Gegenseite prüfte Darwin Nunez Torhüter Ederson mit einem Kopfball (16.).

Einen erneut verunglückten Abschlag von Alisson Becker nutzte Man City: Nathan Ake passte auf Haaland, der problemlos zum 1:0 einschob. Für Haaland war es im 48. Premier-League-Spiel Tor Nummer 50 - so schnell hat noch kein Spieler in Englands höchster Liga diese Marke erreicht. Der bisherige Rekordmann Andy Cole benötigte 65 Partien für 50 Tore.

Liverpool wird nach der Pause besser - und belohnt sich

Liverpool wurde nach dem Seitenwechsel etwas offensiver. Nunez scheiterte nach 70 Minuten an Ederson. Zehn Minuten später war der Brasilianer allerdings machtlos: Ein präziser Schuss von Alexander-Arnold landete im City-Netz zum für Liverpool glücklichen 1:1-Endstand.