3:1 gegen Hoffenheim: Eintracht Frankfurt macht großen Schritt ...

StartseiteEintracht

Stand: 10.03.2024, 23:01 Uhr

Von: Patrick Mayer

KommentareDrucken

Zum 125-jährigen Jubiläum schenkt Eintracht Frankfurt seinen Fans einen wichtigen Heimsieg gegen 1899 Hoffenheim. Eric Junior Dina Ebimbe spielt groß auf.

Eintracht Frankfurt - Figure 1
Foto Frankfurter Rundschau

Frankfurt - Der SC Freiburg hatte durch ein 2:1 (1:0) beim VfL Bochum den Druck im Kampf um die Europapokal-Plätze erhöht, doch Eintracht Frankfurt ließ sich dadurch nicht beirren. Die Hessen gewannen am Sonntagabend das mit Spannung erwartete Duell mit 1899 Hoffenheim 3:1 (1:1).

Eintracht Frankfurt gerät gegen 1899 Hoffenheim früh in Rückstand

Vor 55.000 Zuschauern im Deutsche-Bank-Park erzielten Robin Koch (32. Minute), Eric Junior Dina Ebimbe (50.) und Mario Götze (64.) die Tore für die Eintracht, nachdem Abwehr-Routinier John Anthony Brooks die Kraichgauer mit einem Kopfball nach einem Standard bereits nach sechs Minuten in Führung gebracht hatte.

Es war ein früher Rückschlag, während die Feierlichkeiten zum 125-jährigen Jubiläum das Heimspiel umrahmten. Entsprechend forsch und willensstark trat die Mannschaft von Trainer Dino Toppmöller in der Folge auch auf.

Torschütze für Eintracht Frankfurt gegen 1899 Hoffenheim: Robin Koch (re.). © IMAGO/Patrick ScheiberEintracht Frankfurt: Dina Ebimbe und Mario Götze treffen gegen Hoffenheim

Eine gute Torchance durch Lies Nkounkou (8.) kurz nach dem Gegentreffer leitete die hessische Aufholjagd gegen die Badener ein. Dina Ebimbe (16.), der zuerst flach am Tor vorbeizielte und dann zu ungenau abschloss (20.), vergab beste Chancen, ehe Hoffenheim-Torschütze Brooks nach einer Notbremse (22.) gegen Omar Marmoush mit einer Roten Karte des Feldes verwiesen wurde. Die TSG spielte fortan mit einem Mann weniger in Unterzahl, was die Eintracht auszunutzen wusste.

Nach einem Eckstoß legte Willian Pacho auf Stürmer Marmoush ab, der mit dem Rücken zum Tor den Ball gedankenschnell zu Koch spielte. Der aufgerückte Innenverteidiger schob den Ball platziert rechts unten ein. Kurz vor der Pause (45.+2) traf Weltmeister Götze das leere Tor nicht, Vorlagengeber Dina Ebimbe stand aber ohnehin im Abseits. Der 23-jährige Franzose war es dann auch, der nach dem Seitenwechsel auf 2:1 stellte.

Eintracht Frankfurt: Hessen dürfen vom Europapokal träumen

Götze bediente den einstigen Spieler von Paris Saint-Germain mit einer maßgeschneiderten Flanke in die Box, der Kopfball Ebimbes schlug präzise im linken Torwinkel ein. Der ebenfalls gut aufgelegte Götze erhöhte dann auf 3:1. Ansgar Knauff servierte dem früheren Dortmunder und Münchner den Ball von der Grundlinie, der 31-Jährige musste nur noch den Fuß hinhalten. Zuvor hatte Nkounkou einen überragenden Steilpass auf Knauff gespielt.

Nach einem taktischen Foulspiel sah Hoffenheims Ozan Kabak (78.) noch die Gelb-Rote Karte, während Frankfurts Keeper Kevin Trapp, der um die Teilnahme an der Heim-EM 2024 bangen muss, sein Tor bis zum Ende sauber hielt. Die Eintracht hat mit 40 Zählern als Tabellen-Sechster der Bundesliga nun sieben Punkte Vorsprung auf Hoffenheim und den SC Freiburg (beide 33 Punkte) und darf erneut von der Qualifikation für den Europapokal träumen. (pm)