Bericht Frankfurt scheidet aus, Barça und OL sind Gruppensieger

26 Jan 2024
Barca

Nach dem 0:2 in Barcelona ist Frankfurt aus der UEFA Women's Champions League ausgeschieden. Barça sicherte sich derweil den Gruppensieg ebenso wie OL, während auch Benfica und Brann den Einzug in die K.-o.-Phase klarmachten.

UEFA.com fasst den Spieltag zusammen.

Stehen schon im Viertelfinale

Barcelona (Titelverteidiger), Benfica, Brann, Chelsea*, Lyon*

*Gruppensieger

Ergebnisse

Video-Highlights aller Partien stehen ab Mitternacht zur Verfügung.

Gruppe A

Rosengård - Benfica 2:2

Rosengård spielte eine hervorragende erste Halbzeit und krönte sie mit dem Distanztreffer von Olivia Schough in der 13. Minute. Jéssica Silva vergab in der ersten Halbzeit eine gute Chance, sorgte kurz nach der Pause aber für Wiedergutmachung, als sie einnetzte, nachdem der Schuss von Andreia Faria an die Latte gegangen war. Fünf Minuten später waren die Gäste erneut eiskalt, als Marie Alidou einen schwachen Rückpass ausnutzte. Rosengård ließ sich allerdings nicht beirren und Mai Kadowaki verwandelte nach einem Steckpass von Ria Öling zum Ausgleich in der Nachspielzeit.

Barcelona - Frankfurt 2:0

Schon vor Anpfiff stand Barcelonas Gruppensieg fest, an ihrer Konzentration änderte das aber nichts. Frankfurt brauchte einen Sieg, um die Chancen auf ein Weiterkommen aufrechtzuerhalten und blieb auch nach Patri Guijarros Führungstreffer in der 19. Minute dran. Die Ersatztorhüterin Cara Bösl parierte stark gegen Aitana Bonmatí und Caroline Graham Hansen; zwischendrin scheiterte Lucy Bronze am Pfosten. Auf der anderen Seite hatten Laura Freigang und Lara Prašnikar gute Chancen für die Eintracht, aber am Ende entschied Graham Hansen in der 73. Minute die Partie, womit sich Frankfurt aus der Champions League verabschieden muss.

31 Januar: Benfica - Barcelona, Eintracht Frankfurt - Rosengård

Download: App der Women's Champions League

Gruppe B

Slavia Praha - Brann 0:1

Brann ist der einzige Teilnehmer der Gruppenphase, der noch nie in der K.-o.-Phase stand, und musste nur eine Niederlage vermeiden, um dies erstmals zu erreichen. Dann holten sie sogar alle drei Punkte. Rakel Engesvik vergab früh eine Großchance, als ihr Schuss aus kurzer Distanz am Tor vorbeiging. Die Gäste dominierten die Partie aber weiter und in der 65. Minute machte die 18-jährige Signe Gaupset den Unterschied, als sie Slavias Torhüterin Olivie Lukášová keine Chance ließ.

St. Pölten - Lyon 0:7

Lyon sicherte sich mit einem klaren Sieg den Gruppensieg. Ada Hegerberg staubte zum 1:0 ab, bevor Sara Däbritz nur eine Minuten später die Führung ausbaute und kurz vor der Pause ein Kopfballtor von Hegerberg vorbereitete. In der zweiten Hälfte trafen Vanessa Gilles, Dzsenifer Marozsán und Kadidiatou Diani ebenfalls, bevor Däbritz ihren zweiten Treffer des Abends erzielte.

31. Januar: Lyon - Slavia Praha, Brann - St. Pölten