Champions-League-Viertelfinale: Drei Tore in 14 Minuten – wildes ...

22 Tage vor
Real Madrid

Nach spektakulären 90 Minuten haben sich Real Madrid und Manchester City im Viertelfinalhinspiel der Champions League 3:3 (2:1) getrennt. Eduardo Camavinga (12. Minute), Rodrygo (14.) und Federico Valverde (79.) trafen für die Gastgeber aus Madrid. Bernardo Silva (2.), Phil Foden (66.) und der frühere Leipziger Josko Gvardiol (71.) erzielten die Tore für City.

Die deutschen Nationalspieler spielten an diesem wilden Fußballabend eher Nebenrollen. Antonio Rüdiger und seine Teamkollegen verrichteten weitestgehend solide Defensivarbeit, konnten die Traumtore der Engländer aber nicht verhindern. Toni Kroos bestimmte wie gewohnt das Spieltempo, musste in der hektischen Phase aber für Luka Modrić vom Platz.

Das Rückspiel findet am 17. April in Manchester statt.

City erwischte den besseren Start. Aus halblinker Position zielte Silva einen Freistoß aufs kurze Eck und überraschte damit Madrids Torwart Andrej Lunin. Madrid allerdings kam zurück, dabei halfen zwei abgefälschte Bälle, Keeper Ortega war jeweils machtlos: Dias lenkte einen Schuss von Eduardo Camavinga ins eigene Tor, bei Rodrygos Treffer hatte Manuel Akanji eine Ferse am Ball.