14 Tage vor
Hoffenheim
Leipzig in Unterzahl Hoffenheim erkämpft sich späten Punkt

Stand: 04.05.2024 08:52 Uhr

Die TSG 1899 Hoffenheim hat in der Fußball-Bundesliga mit einem Last-Minute-Treffer eine Niederlage gegen RB Leipzig verhindert. Die Partie am Freitagabend (03.05.2024) endete 1:1 (0:1). Die Gäste spielten recht lange in Unterzahl.

Den Treffer der Leipziger erzielte Benjamin Šeško (38. Minute), Andrej Kramarić glich erst in der Schlussphase für die Hoffenheimer aus (90.). Die Gäste mussten in der Schlussphase allerdings länger um den Sieg zittern, nachdem Xavi Simons mit Gelb-Rot vom Platz geflogen war.

Hoffenheims Matarazzo: "Schwierig, aber auch verdient"

"Wichtig und glechzeitig auch hoch verdient", sagte Hoffenheims Trainer Pellegrino Matarazzo zur Sportschau, "ich habe vieles gesehen, was ich sehen wollte. Jeder auf dem Platz war bereit, zu verteidigen, besonders in der zweiten Halbzeit sah es gut aus. Wir haben heute eine gute Mentalität, ein gutes Herz gezeigt."

"Wir haben nicht unser bestes Spiel gemacht", sagte sein Leipziger Kollege Marco Rose, "jetzt brauchen wir eine gute Trainingswoche, um unser letztes Heimspiel dieser Saison erfolgreich zu gestalten."

Leipzigs schwungvoller Start

Leipzig legte auch schwungvoll los und schnürte Hoffenheim tief in der eigenen Hälfte ein. Lois Openda verzog einen ersten Versuch von der Strafraumkante knapp (5.), dann scheiterte Simons allein vor dem Tor am glänzend reagierenden Oliver Baumann (17.). Kurz zuvor hatte bereits der humpelnde Xaver Schlager von Nicolas Seiwald ersetzt werden müssen, der Mittelfeldspieler verletzte sich ohne Fremdeinwirkung offensichtlich am Knie (15.).

Nach rund 20 Minuten konnte die TSG die Partie offener gestalten und hatte nun ebenfalls vielversprechende Ballpassagen. Doch ohne den aus familiären Gründen fehlenden Wout Weghorst fehlte es an Wucht im Strafraum, Leipzig wirkte im letzten Drittel gefährlicher. Erst setzte Sesko einen Kopfball knapp vorbei, ehe er eine Maßflanke des Ex-Hoffenheimers David Raum per Aufsetzer einnickte.

Der zum 27. Mal in Serie nicht zu Null spielende Baumann sah dabei schlecht aus. Auf der Gegenseite köpfte Ihlas Bebou bei der besten TSG-Chance nur in die Arme von Peter Gulacsi (40.).

U17-Weltmeister Moerstedt feiert Ligadebüt bei Hoffenheim

Nach der Pause tauchte Kramaric nach Traumpass von Marius Bülter allein vor dem Tor auf, scheiterte aber ebenfalls an Gulacsi (47.). Die Kraichgauer, bei denen U17-Weltmeister Maximilian Moerstedt nach Einwechslung sein Debüt feierte, drängten nun vehement auf den Ausgleich.

Leipzig konzentrierte sich in Durchgang zwei nahezu nur noch auf die Defensive, dies verstärkte sich nach Gelb-Rot für Simons wegen Foulspiels nochmals zusätzlich. Kramaric schlug spät zu.