Mannheim24SportHandball

Erstellt: 27.01.2023Aktualisiert: 27.01.2023, 19:47 Uhr

Von: Marco Büsselmann

KommentareTeilen

Was für ein Thriller! Die deutsche Handball-Nationalmannschaft schlägt Ägypten erst in der Verlängerung - und spielt nun bei der WM um Platz fünf:

Handball-WM am Freitag: Deutschland gewinnt in der Verlängerung gegen Ägypten.Deutschland gegen Ägypten – Endstand 35:34 (17:14)Deutschland spielt nun am Sonntag (29. Januar) um Platz 5.

Die deutsche Handball-Nationalmannschaft feiert am Freitag (27. Januar) einen 35:34-Sieg nach Verlängerung gegen Ägypten. Nach regulärer Spielzeit hat es 30:30 gestanden. Das DHB-Team hat es dabei unnötig spannend gemacht und in der zweiten Halbzeit einen Acht-Tore-Vorsprung verspielt. Nun geht es für die Mannschaft von Bundestrainer Alfred Gislason am Sonntag (29. Januar) um Platz fünf. Dort kommt es zum Wiedersehen mit Norwegen. Die Skandinavier hatten sich am Freitagabend gegen Ungarn durchgesetzt.

PartieDeutschland – Ägypten 35:34 (17:14)Torfolge3:1 nach 5 Minuten, 7:3 nach 10 Minuten, 10:6 nach 15 Minuten, 13:7 nach 20 Minuten, 15:8 nach 25 Minuten, 17:14 nach 30 Minuten, 21:17 nach 35 Minuten, 26:19 nach 40 Minuten, 28:23 nach 45 Minuten, 28:26 nach 50 Minuten, 30:28 nach 55 Minuten, 30:30 nach 60 Minuten, 33:33 nach 65 Minuten, 35:34 nach 70 MinutenSpielortStockholm (Schweden)
Handball-WM: Deutschland gewinnt in der Verlängerung gegen Ägypten – der Ticker zum Nachlesen

Nun ist Schluss! Deutschland schlägt Ägypten mit 35:34 in der Verlängerung.

69. Minute: Deutschland führt mit 35:34. Wie antworten die Ägypter?

66. Minute: Weiter gehts.

Die erste Hälfte der Verlängerung ist rum. Es steht 33:33.

65. Minute: Ägypten geht erstmals in Führung - 33:32.

61. Minute: Die Verlängerung von zweimal fünf Minuten läuft.

Handball-WM: Deutschland gegen Ägypten – es geht in die Verlängerung

60. Minute: Es bleibt beim 30:30 - nun geht es in die Verlängerung!

59. Minute: Gislason nimmt nochmal eine Auszeit.

57. Minute: Ägypten gleicht zum 30:30 aus – jetzt wird es ein Krimi!

52. Minute: Nun Überzahl für Ägypten.

52. Minute: Deutschland ist hier seit neun Minuten ohne eigenen Treffer. Die Fehler häufen sich.

48. Minute: Kaum sagen wir es, melden sich die Ägypter plötzlich zurück und verkürzen auf 25:28.

43. Minute: Deutschland baut den Vorsprung auf sieben Tore aus. Das könnte bereits eine Vorentscheidung sein.

41. Minute: Abdelhak sieht aufgrund eines gefährlichen Spiels die Rote Karte!

39. Minute: Knorr hat viel Platz und erzielt seinen fünften Treffer.

37. Minute: Die deutsche Mannschaft hat hier ein ums andere Mal Glück bei den Abschlüssen - 22:18.

31. Minute: Die zweite Halbzeit läuft.

Handball-WM: Deutschland führt gegen Ägypten – so lief die 1. Halbzeit

Nun ist Pause. Ein über weite Strecken starker Auftritt der deutschen Mannschaft. Trotz des Ausscheidens im Viertelfinale lässt das DHB-Team leistungstechnisch nicht nach und führt nach 30 Minuten verdient mit 17:14. Wir melden uns gleich zurück!

26. Minute: Vier Minuten vor der Pause nimmt Gislason seine erste Auszeit.

21. Minute: Die DHB-Auswahl baut ihren Vorsprung auf sechs Tore aus.

16. Minute: Deutschland erstmals zwei Minuten in Unterzahl.

13. Minute: Stutzke erhöht mit etwas Glück auf 9:5.

9. Minute: Nach den ersten Minuten kann man festhalten: Deutschland ist hier voll motiviert und schaltet keinen Gang zurück.

7. Minute: Die Ägypter kommen etwas ran - 4:3.

4. Minute: Sehr guter Start der deutschen Mannschaft. Nach vier Minuten steht es 3:0.

1. Minute: Die Partie läuft.

+++ Die Nationalhymnen laufen.

Handball-WM heute im Live-Ticker: Deutschland trifft auf Ägypten

Auch nach dem Viertelfinal-Aus gegen Frankreich geht die Handball-WM 2023 für das DHB-Team weiter. Am Freitag (27. Januar) muss die Mannschaft von Bundestrainer Alfred Gislason gegen Afrikameister Ägypten ran. Der Sieger der Partie bestreitet am Sonntag (29. Januar) das Spiel um Platz 5. Dort geht es dann entweder gegen Norwegen oder Ungarn. Der Verlierer der heutigen Begegnung kann nur noch maximal WM-Siebter werden.

In Stockholm muss Deutschland auf Paul Drux vom Bundesliga-Tabellenführer Füchse Berlin verzichten, der bereits abgereist ist. Dafür stehen in Lukas Stutzke vom Bergischen HC und Lukas Zerbe vom TBV Lemgo Lippe zwei frische Nachrücker zur Verfügung, auf die Gislason zurückgreifen könnte. Anwurf ist um 15:30 Uhr – die ARD überträgt Deutschland gegen Ägypten live im TV und Stream. (mab)