Schalke-Einzelkritik gegen Nürnberg: Starker Auftritt vom ...

14 Tage vor
ruhr24S04

Stand: 13.04.2024, 22:39 Uhr

Von: Christian Keiter

Schalkes Yusuf Kabadayi (l.) holte gegen den 1. FC Nürnberg einen Elfmeter heraus. © Tim Rehbein/RHR-FOTO

Schalke 04 holt drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Gegen den 1. FC Nürnberg wusste der Ersatz vom verletzten Assan Ouedraogo zu überzeugen.

Schalke - Figure 1
Foto ruhr24.de

Gelsenkirchen – Königsblau nutzt die Patzer der Abstiegs-Konkurrenten. Mit dem 2:0 gegen den 1. FC Nürnberg gelang Schalke 04 ein großer Schritt in Richtung Klassenerhalt. Alle Noten in der S04-Einzelkritik von RUHR24.

Schalke-Einzelkritik gegen Nürnberg: Starker Auftritt vom Ouedraogo-Ersatz

Marius Müller: War nach 58 Minuten gegen Uzun zum ersten Mal ernsthaft gefordert und erlebte – von einer Glanztat in der Nachspielzeit abgesehen – einen weitgehend ruhigen Fußballabend. Beim Freistoß von Horn half ihm das Aluminium. Note: 2,5

Cedric Brunner: Durchschnittliche Vorstellung des Rechtsverteidigers. Offensiv ohne nennenswerte Impulse, defensiv nicht allzu häufig gefordert. Auffällig: Über volle 90 Minuten kann der Schweizer nur selten gehen. Auch heute frühzeitig und offenbar angeschlagen ausgewechselt. Note: 4

S04-Einzelkritik gegen Nürnberg: Kalas in der Luft nicht zu bezwingen

Tomas Kalas: Klärte nach 34 Minuten im Fünfmeterraum vor dem einschussbereiten Andersson. Auch heute in der Luft mit einer Zweikampfquote von 100 Prozent nicht zu bezwingen. Der Tscheche hat sich zu einer wichtigen Säule in der Mannschaft von Schalke 04 entwickelt. Note: 2,5

Marcin Kaminski: Eroberte den Ball vor dem Führungstreffer (41.). Etwas schwächere Zweikampfwerte als Nebenmann Kalas, dafür aber mit starker Passquote. Heute kein Unsicherheitsfaktor. Note: 3

Bestnote für Kabadayi in der Schalke-Einzelkritik gegen den FCN

Derry Murkin: Bügelte einen üblen Ballverlust in der Anfangsphase selbst wieder aus. Der 24-Jährige gewann gegen den FCN weniger Zweikämpfe als üblich und wusste sich auch offensiv kaum einzuschalten. Note: 4

Paul Seguin: Schalkes Mittelfeld-Chef lenkte das Spiel seiner Mannschaft souverän und unaufgeregt. Aus der Startelf inzwischen längst nicht mehr wegzudenken. In der 86. Minute machte Seguin per Nachschuss den Deckel drauf. Note: 2,5

Yusuf Kabadayi: Der 20-Jährige hatte nach sechs Minuten bereits drei Torchancen auf dem Konto und präsentierte sich offensivfreudig. Holte zu Beginn des zweiten Durchgangs einen Elfmeter heraus, den Karaman jedoch vergab. Nach 80 Minuten prüfte der Ouedraogo-Ersatz Klaus ein weiteres Mal und peitschte anschließend die Nordkurve an. Am 2:0 durch Seguin hatte die Bayern-Leihgabe ebenfalls einen großen Anteil. Unter verdientem Applaus in der Nachspielzeit vom Feld. Note: 2

Schalke-Stürmer Kenan Karaman erzielte gegen den 1. FC Nürnberg den Führungstreffer. © Tim Rehbein/RHR-FOTOS04-Einzelkritik gegen den 1. FC Nürnberg: Starker Auftritt von Karaman trotz Elfmeter-Patzer

Kenan Karaman: War nach Kabadayi und Ouwejan der dritte Schalker, der in der Anfangsphase am starken Nürnberg-Keeper Klaus scheiterte. Nach 41 Minuten erzielte Schalkes Lebensversicherung dann aber aus der Drehung die Führung. Hätte im zweiten Durchgang vom Punkt erhöhen müssen, nachdem er zuvor einen tollen Steilpass auf Kabadayi gespielt hatte. Note: 2,5

Thomas Ouwejan: Verlangte Klaus nach 16 Minuten eine Glanzparade ab und scheiterte wenige Minuten später erneut knapp. Findet sich auf der rechten Achterposition im Mittelfeld immer besser zurecht. Einzig seine Standards waren ausbaufähig. Note: 3

Keke Topp: Funktionierte als Zielspieler in der Spitze phasenweise gut und durfte sich über einen Assist freuen. In puncto Einstellung ist der 20-Jährige schon jetzt ein Vorbild, an seiner Technik und Spielintelligenz muss er allerdings noch feilen. Nach 69 Minuten vom Feld. Note: 3

RUHR24 bei Google News abonnieren:

Ihr wollt keine Nachrichten mehr zum S04 verpassen? Dann folgt RUHR24 bei Google News!

Terodde erneut ohne Treffer: Schalke-Stürmer auch gegen den 1. FC Nürnberg ungefährlich

Simon Terodde: Die Tore schießen in dieser Saison andere. Ansonsten präsentierte sich der Kapitän gewohnt mannschaftsdienlich, ging keinem Zweikampf aus dem Weg und beschäftigte die Defensive. Ein bisschen mehr Torgefahr dürfte es dann aber doch sein. Note: 4

Ron Schallenberg: Ersetzte nach 69 Minuten den angeschlagenen Brunner. Ohne Note

Steven van der Sloot: Kam in der 69. Minute für Topp in die Partie. Ohne Note

Blendi Idrizi: Betrat in den Schlussminuten für Ouwejan den Rasen. Ohne Note

Darko Churlinov: Sein Kurzeinsatz bleibt in der Einzelkritik trotz Gelber Karte ohne Note.

Bryan Lasme: Kam in der Nachspielzeit für Kabadayi. Ohne Note