Leverkusen gegen Bremen jetzt im Live-Ticker: Bayer-Sensation ...

StartseiteSportFußball

Stand: 14.04.2024, 19:17 Uhr

Von: Alexander Kaindl

KommentareDrucken

Bayer Leverkusen kann im Heimspiel gegen Werder Bremen die Meisterschaft perfekt machen. Wir begleiten die Partie hier im Live-Ticker.

Leverkusen - Figure 1
Foto Frankfurter Rundschau
Bayer Leverkusen – Werder Bremen 4:0 (1:0), Sonntag, 17.30 UhrLeverkusen gegen Bremen jetzt live: Wirtz-Hammer zum 3:0Traumtor zum Titel: Xhaka sorgt mit 2:0 für VorentscheidungDieser Live-Ticker wird fortlaufend aktualisiert

87. Minute: Die Partie ist längst entschieden. Der Leverkusen-Wahnsinn ist perfekt. In wenigen Momenten werden hier alle Dämme brechen, wenn die Fans auf den Platz stürmen, um die erste Meisterschaft der Geschichte zu feiern.

Bayer Leverkusen – Werder Bremen 4:0 (1:0)
Bayer Leverkusen:Hradecky – Kossounou, Tah, Tapsoba – Tella (62. Frimpong), Andrich, Xhaka (77. Palacios), Hincapie (77. Grimaldo) – Hofmann, Boniface (62. Schick), Adli (46. Wirtz)Werder Bremen:Zetterer – Malatini, Groß, Veljkovic – Weiser, Schmid, Lynen, Bittencourt (77. Hansen-Aarøen), Agu (69. Deman) – Woltemade (69. Kownacki), DuckschTore:1:0 Boniface (25./FE), 2:0 Xhaka (60.), 3:0 Wirtz (68.), 4:0 Wirtz (83.)

83. Minute: TOR FÜR LEVERKUSEN – 4:0. TORSCHÜTZE: FLORIAN WIRTZ. Wirtz macht das 4:0 – und dann kommt es zu unfassbaren Szenen. Die Fans stürmen schon auf den Rasen, Wirtz bricht sogar seinen Jubel ab und schickt die Anhänger vom Platz. Die Partie ist erstmal unterbrochen.

82. Minute: Es ist eine ganz besondere Stimmung in Leverkusen. Irgendwo zwischen glückselig, ungläubig, erwartungsfroh. Die Fans machen sich am Spielfeldrand sogar schon für den Platzsturm bereit. Die Stadionsprecherin erinnert daran, dass das Spiel erst noch zuende gespielt werden muss.

77. Minute: Palacios und Grimaldo kommen bei Leverkusen für Hincapié und Xhaka in die Partie. Bei Bremen hat Bittencourt Feierabend, für ihn ist nun Hansen-Aarøen auf dem Platz.

76. Minute: Die Leverkusener Fans sind natürlich längst in Feierlaune.

72. Minute: Schick hat die nächste gute Möglichkeit, aber Zetterer ist da. Leverkusen wie im Rausch. Frimpong lässt die nächste Großchance aus.

69. Minute: Bremen wechselt zwei Mal: Kownacki und Deman kommen für Woltemade und Agu.

Leverkusen gegen Bremen jetzt live: Wirtz-Hammer zum 3:0

68. Minute: TOR FÜR LEVERKUSEN – 3:0. TORSCHÜTZE: FLORIAN WIRTZ. Nächstes Traumtor! Andrich spielt auf Wirtz, der kurz aufdreht und dann aus 22 Metern abzieht. Der Kracher schlägt mittig unter der Latte ein – was für ein Hammer. Zetterer ist chancenlos.

68. Minute: Der Meister-Countdown läuft. Leverkusen wird sich das hier nicht mehr nehmen lassen.

63. Minute: Schick spielt Hofmann im Strafraum frei, der das 3:0 machen muss – sein Schuss geht daneben. Zuvor gab es eine Abseitsstellung.

62. Minute: Doppelwechsel bei Bayer: Tella und Boniface gehen, Frimpong und Schick kommen.

Traumtor zum Titel: Xhaka sorgt mit 2:0 für Vorentscheidung

60. Minute: TOR FÜR LEVERKUSEN – 2:0. TORSCHÜTZE: GRANIT XHAKA. Was für ein Traumtor! Boniface legt für Xhaka ab, der die Kugel mit links direkt aus 25 Metern in die Maschen schlenzt. Wirtz ist noch im Weg und steht dabei eigentlich im Abseits. Ob Zetterer dadurch behindert wurde? Osmers gibt das Tor.

Leverkusen - Figure 2

59. Minute: Wirtz kommt nach der Ecke an den Ball und probiert es per Schlenzer – da fehlte nicht viel. Bremen spielt danach einen Konter schlecht aus. Da war mehr drin.

58. Minute: Andrich findet Boniface im Sechzehner, der Malatini mit einer einfachen Finte aussteigen lässt. Letztlich klärt der Bremer doch noch zur Ecke.

55. Minute: Bremen weiterhin forsch, Leverkusen lauert auf Konter.

52. Minute: Wirtz und Boniface sorgen für den ersten guten Leverkusener Angriff im zweiten Abschnitt. Der deutsche Nationalspieler steht aber im Abseits.

51. Minute: Leverkusen lässt es ruhig angehen. Bremen kommt über Ducksch und Bittencourt zu zwei Abschlüssen, aber die sind kein Problem für Hradecky.

47. Minute: Böses Einsteigen von Bittencourt da gegen Hincapié. Am Ende gibt es lautstarke Diskussionen – und Gelb für beide.

46. Minute: Wechsel bei Leverkusen: Wirtz ersetzt Adli in der zweiten Halbzeit.

Halbzeit: Bei Leverkusen deutet sich ein Wechsel an. Florian Wirtz hat sich in der Pause intensiv warmgemacht.

Leverkusen gegen Bremen jetzt im Live-Ticker: Bayer-Sensation rückt immer näher

HALBZEIT: Und Pause! Leverkusen trennen nur noch 45 Minuten von der ersten Meisterschaft der Vereinsgeschichte. Victor Boniface verwandelte nach 25 Minuten einen Foulelfmeter zum 1:0, Julian Malatini hatte zuvor Jonas Hofmann gelegt. Es ist eine verdiente Bayer-Führung, Piero Hincapié und Amine Adli hatten weitere gute Gelegenheiten. Bremen wehrt sich und ist vereinzelt über Konter gefährlich. Bisher steht die Defensive der Werkself aber.

45. +2. Minute: Vier Minuten gibt es hier Nachspielzeit.

45. Minute: Bremen versucht es noch einmal. Hradecky kann eine tückische Schmid-Flanke gerade noch klären und ist auch beim zweiten Werder-Anlauf auf dem Posten. Kossounou klärt dann endgültig.

43. Minute: Was geht hier noch vor der Pause? Leverkusen kontrolliert weiterhin Ball und Gegner.

38. Minute: Toller Pass von Hofmann auf Adli, der über links kommt und vom Fünfmetereck abzieht – Latte! Das 2:0 liegt in der Luft.

37. Minute: Tella ist wieder auf dem Feld – seine Flanke ist aber eine leichte Beute für Zetterer.

35. Minute: Hofmann muss das 2:0 machen! In Unterzahl spielen sich die Leverkusener die nächste Chance heraus, Hofmanns Schuss aus acht Metern wird aber geblockt.

35. Minute: Tella bekommt einen Ball ins Gesicht und muss behandelt werden. Die Partie ist unterbrochen.

31. Minute: Foul von Adli an Lynen – das gibt Gelb. Der Leverkusener fehlt damit kommende Woche gesperrt.

29. Minute: Leverkusen bleibt auf dem Gas. Hofmann bringt eine Ecke flach auf Xhaka, der aus der Distanz abzieht. Nochmal Ecke. Und die wird noch gefährlicher! Tah und Boniface verpassen das 2:0 knapp, Zetterer ist zwei Mal zur Stelle.

Leverkusen - Figure 3
Leverkusen führt gegen Bremen: Boniface verwandelt Foulelfmeter

25. Minute: TOR FÜR LEVERKUSEN – 1:0. TORSCHÜTZE: VICTOR BONIFACE. Und der ist drin! Boniface verwandelt und bringt Bayer auf Meisterkurs. Sonderlich platziert ist der Elfmeter nicht geschossen, aber Zetterer kommt nicht heran. Der Ball schlägt halbrechts im Bremer Kasten ein. Grenzenloser Jubel in der BayArena. Die Werkself wäre mit diesem Ergebnis zum ersten Mal Deutscher Meister.

Victor Boniface trifft per Elfmeter zum 1:0 für Leverkusen. © INA FASSBENDER / AFP

22. Minute: Wieder geht es über rechts, wieder spielt Tella den Ball flach und scharf nach innen. In der Mitte kommt Hofmann zum Abschluss, der da von Malatini noch ordentlich einen mitbekommt. Gibt es hier vielleicht sogar Elfmeter für Leverkusen? Es gibt eine Überprüfung. Schiedsrichter Harm Osmers geht an den Monitor – und zeigt auf den Punkt! Strafstoß für Bayer!

19. Minute: Bremen sorgt für Entlastung, Ducksch und Woltemade kommen aber nicht durch.

17. Minute: Andrich legt für Xhaka ab und der Schweizer versucht es aus der Distanz. Abgefälscht, nächste Ecke. Zetterer pflückt diese sicher herunter.

16. Minute: Gute Flanke von Hofmann in Richtung Boniface – der Leverkusener Torjäger steht aber im Abseits.

14. Minute: Erste Ecke für Leverkusen. Aber die Bremer Hintermannschaft ist aufmerksam. Werder macht das bisher nicht schlecht.

12. Minute: Grober Schnitzer da von Tapsoba, der einen Ball zu kurz zurückspielt. Hincapié bereinigt die brenzlige Situation aber umgehend.

Hincapié hat Leverkusen-Führung auf dem Fuß

8. Minute: Um ein Haar die Führung für Bayer. Ganz starke Aktion von Tella, der die Kugel von der rechten Seite flach auf den langen Pfosten bringt – ein typischer Leverkusen-Angriff. Denn am langen Pfosten läuft der linke Schienenspieler – in diesem Fall Hincapié – ein. Werder-Keeper Zetterer pariert seinen Schuss aus kürzester Distanz aber glänzend.

7. Minute: Bremen wird zum ersten Mal aktiv, aber Kossounou und Xhaka klären vor Woltemade.

Macht Leverkusen gegen Bremen sein Meisterstück? © Rolf Vennenbernd / dpa

5. Minute: Gewohntes Spiel: Leverkusen kontrolliert Ball und Gegner, richtig zwingend ist Bayer hier aber noch nicht geworden. Von einer möglichen Meister-Nervosität ist trotzdem keine Spur.

2. Minute: Leverkusen legt zum ersten Mal den Vorwärtsgang ein, Adli kann die Kugel aber nicht kontrollieren. Abstoß für Bremen.

1. Minute: Los geht‘s! Die Kugel rollt.

17.27 Uhr: Die Mannschaften kommen auf den Rasen.

Bayer Leverkusen gegen Werder Bremen: Werkself greift nach erstem Titel seit 1993

17.23 Uhr: Großartige Atmosphäre in der BayArena. Es könnte ein denkwürdiger Tag in der Vereinsgeschichte Bayers werden. Der letzte Titel war der DFB-Pokal-Triumph 1993.

Leverkusen - Figure 4

17.13 Uhr: Der Countdown läuft, in einer Viertelstunde geht es hier los.

17.02 Uhr: Der Leverkusener Mannschaftsbus hatte an diesem Nachmittag keinen ganz einfachen Weg: Tausende Fans begleiteten die Mannschaft auf dem Weg zum Stadion. Eindrucksvolle Bilder vor Anpfiff – aber klappt es auch tatsächlich mit der Meisterschaft?

Ausgelassene Stimmung – schon vor der Partie in Leverkusen. © Federico Gambarini / dpa

16.54 Uhr: Bei Werder Bremen rumort es – vor allem wegen der Personalie Naby Keita. Vor dem Spiel veröffentliche der Klub ein Statement von Profifußball-Chef Clemens Fritz: „Nachdem Naby gestern erfahren hat, nicht von Beginn an zu spielen, hat er sich entschieden, nicht in den Bus zu steigen, sondern nach Hause zu fahren. Wir werden morgen mit ihm und seinem Berater über die Konsequenzen und das weitere Vorgehen sprechen.“

16.50 Uhr: Es ist ein besonderer Tag in Leverkusen, die ganze Stadt ist auf den Beinen. Geschäftsführer Simon Rolfes ist die Vorfreude im DAZN-Interview deutlich anzusehen.

16.35 Uhr: Die Aufstellungen sind da!

Bayer Leverkusen gegen Werder Bremen heute im Live-Ticker: Alonso überrascht mit Startelf

Und Xabi Alonso überrascht mit seiner Startelf: Florian Wirtz und Alejandro Grimaldo sitzen beispielsweise auf der Bank. Die beiden zählen zu den besten Leverkusenern in dieser Saison. Bisher haben die Rotationen der Werkelf immer funktioniert. Am Donnerstag steht schon das nächste wichtige Spiel in der Europa League an. Dass Alonso ausgerechnet im Meister-Spiel auf seinen Zauberer Wirtz und den Edel-Vorbereiter Grimaldo verzichtet, kommt allerdings etwas unerwartet.

Update vom 14. April, 16.29 Uhr: Sportlich läuft es bei Bayer Leverkusen bestens. Der Stolz der Stadt ist jetzt nicht mehr das Unternehmen, sondern der Fußballverein – eine Spurensuche.

Update vom 14. April, 16.21 Uhr: In etwas mehr als einer Stunde geht es hier los in Leverkusen. Sichert sich Bayer an diesem Sonntagabend die erste deutsche Meisterschaft der Vereinsgeschichte? Wir sind schon gespannt. In wenigen Minuten gibt es die Aufstellungen.

Erstmeldung vom 14. April, 15.33 Uhr: Leverkusen – Es ist angerichtet: Ein Sieg gegen Werder Bremen und Bayer Leverkusen ist am Ziel seiner Träume. Die vielen zweiten Plätze, die Finalniederlagen, das Patent „Vizekusen“ – all das kann am Abend des 14. April Geschichte sein. Die Werkself steht einen Schritt vor der ersten deutschen Meisterschaft der Vereinsgeschichte.

Bayer Leverkusen gegen Werder Bremen heute im Live-Ticker: Der neue Deutsche Meister?

Dass der Titel in dieser Saison nach Leverkusen geht, gilt als ausgemachte Sache – selbst, wenn es Bayer an diesem 29. Spieltag nicht packen sollte. Der Vorsprung, den sich die Mannschaft von Trainer Xabi Alonso herausgespielt hat, ist enorm. Vor dem 29. Spieltag waren es satte 16 Punkte. Sollte die Werkself den ersten Matchball nicht nutzen, bleiben immer noch fünf Chancen.

Die Verfolger vom FC Bayern und VfB Stuttgart haben am Samstag immerhin ihre Hausaufgaben gemacht und der Werkself den Gefallen getan, kein Sofa-Meister zu werden.

Xabi Alonso gewann als Spieler mit dem FC Bayern die deutsche Meisterschaft. © Sven Simon / ImagoLeverkusen vor erster deutscher Meisterschaft: Werder Bremen als Spielverderber?

Genau dieses Szenario wollte beispielsweise Leverkusens Mittelfeldmann Jonas Hofmann unbedingt vermeiden. „Du willst das nicht irgendwie auf der Couch mittags bei einem Wasser, einen Tag, bevor du selbst spielst“, sagte der Nationalspieler, nachdem Bayer am Donnerstagabend mit 2:0 gegen West Ham United in der Europa League gewonnen hatte.

Viel lieber hätte er eine historische, rauschende Meisterparty am Sonntag – ganz aus eigener Kraft: „Ich hoffe, wir können es selbst entscheiden.“ Das können die Leverkusener. Bleibt die Frage, ob Werder nicht den Spielverderber gibt. Wir sind schon gespannt und verfolgen die Partie hier im Live-Ticker. Bei uns verpassen Sie kein Highlight. Wenn Sie die Partie zwischen Leverkusen und Bremen live im TV oder Stream sehen wollen, haben wir hier alle Infos zusammengefasst. (akl)