Kopenhagen - Manchester City 1:3: De Bruyne führt Titelverteidiger ...

Manchester City feierte im Achtelfinal-Hinspiel der UEFA Champions League einen verdienten 3:1-Sieg in Kopenhagen und verschaffte sich dadurch eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel.

Manchester City - Figure 1
Foto UEFA.com

Schlüsselmomente

10.: De Bruyne bringt City in Führung34.: Mattsson gleicht sehenswert aus 45.+1: Bernardo Silva mit der erneuten Gäste-Führung90.+2: Foden setzt den Schlusspunkt

Spiel in Kürze

De Bruyne brachte CIty früh auf die Siegerstraße Getty Images

City hatte vom Anpfiff weg sehr viel Ballbesitz und ging durch Kevin De Bruyne, der einen schönen Pass von Phil Foden sehenswert verwertete, bereits früh in Führung.

Die Gäste blieben auch in der Folgezeit am Drücker und Kopenhagen hatte Glück, dass Denis Vavro eine Flanke von der linken Seite Mitte der ersten Halbzeit nicht ins eigene Tor, sondern nur an die Latte lenkte.

Als der zweite Treffer Citys weiter in der Luft lag, schlug Kopenhagen aus dem Nichts eiskalt zu. Nach einem Fehler von Ederson im Aufbau landete der Ball über Umwege bei Magnus Mattsson, dem mit einem schönen Distanzschuss in der 34. Minute der Ausgleich gelang.

Mattsson sorgte für Kopenhagens umjubelten Ausgleichstreffer FrontzoneSport via Getty Images

Doch City zeigte sich davon nicht geschockt und kurz vor der Pause war es schließlich Bernardo Silva, der nach glücklichem Zuspiel von De Bruyne für die erneute Führung sorgte.

Manchester City - Figure 2

Auch im zweiten Durchgang waren die Gäste die bessere Mannschaft und hatten in Person von De Bruyne, Erling Haaland und Jeremy Doku mehrere Male die Chance auf das 3:1.

Dieses besorgte schließlich in der Nachspielzeit Foden, der einen herrlichen Doppelpass mit De Bruyne eiskalt an Grabara vorbei verwertete und somit für eine sehr gute Ausgangsposition des Titelverteidigers für das Rückspiel in Manchester sorgte.

So lief das SpielPlayStation® Spieler des Spiels: Kevin De Bruyne (Manchester City)Stimmen

Bernardo Silva traf sehenswert zum 2:1 für CityGetty Images

Jacob Neestrup, Trainer Kopenhagen: "City kam mit einer sehr professionellen Einstellung. Sie haben von der ersten Sekunde an die Kontrolle über das Spiel übernommen, und die ersten 20 Minuten ging es für uns nur ums Überleben. Aber mit der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit bin ich sehr zufrieden. Wir sind in das Spiel hineingewachsen und haben ein Tor erzielt. Mit ein bisschen mehr Glück hätte es zur Halbzeit 1:1 gestanden."

Pep Guardiola, Trainer Manchester City, im Gespräch mit TNT Sports: "Das war wirklich sehr, sehr gut. Ich bin so stolz darauf, dass wir in diesem Tempo gespielt haben, es war perfekt. Wir waren in den richtigen Momenten geduldig, aber es ist noch nicht vorbei. Das dritte Tor hilft uns sehr und hoffentlich können wir zu Hause vor eigenem Publikum in die nächste Runde einziehen."

Manchester City - Figure 3

Kevin De Bruyne, Mittelfeldspieler Manchester City, im Gespräch mit TNT Sports: "Es war schwierig. Wir haben hier schon ein paar Mal gespielt und die Atmosphäre ist großartig. Man weiß, dass sie versuchen werden, alles zu geben. Sie hatten eine tolle Gruppenphase, also müssen wir sie respektieren."

Wichtige StatistikenSowohl De Bruyne als auch Bernardo Silva erzielten ihre letzten zehn Tore in diesem Wettbewerb in der K.-o.-Phase.Foden absolvierte sein 50. Champions-League-Spiel. Mit 23 Jahren und 261 Tagen ist er der jüngste Engländer, der diesen Meilenstein erreichte.Für Guardiola war es das 450. Pflichtspiel als Trainer von Manchester City.Mattssons Ausgleichstreffer war das erste Tor, das von einer Mannschaft aus Dänemark in der K.-o.-Phase der Champions League erzielt wurde.Manchester City feierte den neunten Sieg in Folge in diesem Wettbewerb - die längste Siegesserie einer englischen Mannschaft in der UEFA Champions League.Fantasy-Starperformer