Niederlage gegen Freiburg: So lange hat noch niemand auf einen ...

14 Apr 2024
SC Freiburg

Für Darmstadt 98 rückt der Abschied aus der Fußball-Bundesliga immer näher. Am 29. Spieltag verlor der Tabellenletzte 0:1 (0:1) im eigenen Stadion gegen den SC Freiburg, dem ein Tor von Ritsu Doan (36. Minute) für drei Punkte genügte.

Freiburg bleibt nach dem Sieg im Rennen um einen Euroapokalplatz, bis zu Platz sechs sind es bei fünf ausbleibenden Spielen drei Punkte Abstand. Darmstadt ist rechnerisch zwar noch nicht abgestiegen, hat aber zwölf Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz. Das 0:1 gegen Freiburg war das 22. Ligaspiel in Folge ohne Sieg, neuer Bundesligarekord.

Der Tabellenletzte begann mit Schwung und drängte auf die frühe Führung, die Aaron Seydel gleich zweimal auf dem Fuß hatte. Nach einem Schuss knapp links vorbei (13.) verpasste der Angreifer aber auch bei einem Querpass von Oscar Vilhelmsson (27.).

Darmstadts Kapitän vergibt die beste Gelegenheit

Freiburg brauchte Zeit, um ins Spiel zu kommen. Michael Gregoritsch verzog aus spitzem Winkel (33.), dann ließ er einen Pass von Doan zurück zum Japaner klatschen, der aus halblinker Position in den langen Winkel schoss – 1:0 für den SC (36.). Vincenzo Grifos anschließender Distanzschuss war zu zentral (42.).

Nach einem Ballgewinn am Freiburger Strafraum bot sich Fabian Holland eine Großchance zum Ausgleich, die der Darmstädter Kapitän im Duell mit SC-Keeper Noah Atubolu nicht nutzen konnte (43.).

Die zweite Hälfte verlief eher seicht, mit leichtem Vorteil für die Darmstädter, die häufiger als die Gäste in Tornähe kamen. Die beste Chance vergab Tobias Kempe aus sieben Metern (55.), für Freiburg hätte Yannik Keitel per Kopf auf 2:0 stellen können, der Ball flog aber über das Tor (70.).