Fußball-Bundesliga - Hoffenheim besiegt Bremen, Köln verliert ...

4 Mär 2024
Fußball-Bundesliga
Hoffenheim besiegt Bremen, Köln verliert gegen Leverkusen

In der Fußball-Bundesliga hat TSG Hoffenheim im Heimspiel gegen Werder Bremen mit 2:1 gesiegt. Hoffenheim war vor dem Sieg punktgleich mit Bremen und liegt nun auf Tabellenrang sieben - mit Hoffnung auf eine Europacup-Teilnahme.

03.03.2024

Hoffenheim-Spieler Maximilian Beier jubelt nach einem Tor

Hoffenheim-Spieler Maximilian Baier nach dem 2:0 gegen Bremen (picture alliance / dpa / Jan-Philipp Strobel)

Maximilian Beier erzielte beide Tore für die Hoffenheimer. Die Gelb-Rote Karte für Marius Bülter wegen wiederholten Foulspiels gefährdete den Sieg der Gastgeber. In der Nachspielzeit schoss der Bremer Skelly Alvero den Anschlusstreffer.

Zuvor hatte Bayer Leverkusen den 1. FC Köln mit 2:0 besiegt. Damit beträgt der Vorsprung auf den FC Bayern nach derzeitigem Tabellenstand zehn Punkte. Bereits in der 14. Minute erhielt Kölns Jan Thielmann die rote Karte, nachdem er dem Leverkusener Granit Xhaka auf die Wade getreten hatte. Das Spiel in Überzahl konnten die Leverkusener dann für sich entscheiden, mit Treffern von Jeremie Frimpong in der 38. und von Alejandro Grimaldo in der 72. Minute.

Leverkusen ist damit im 34. Pflichtspiel in Folge ungeschlagen, Köln bleibt mit Rang 16 weiter auf dem Relegationsplatz in der Tabelle.

Diese Nachricht wurde am 03.03.2024 im Programm Deutschlandfunk gesendet.