Fußball-Bundesliga: Früher Doppelschlag – Hoffenheim zieht mit ...

7 Apr 2024
Hoffenheim

Die TSG Hoffenheim hat am 28. Spieltag in der Bundesliga-Tabelle mit dem FC Augsburg aufgeschlossen. Nach einem 3:1 (2:0)-Sieg im direkten Duell haben beide Teams nun 36 Punkte. Augsburg steht dank der etwas besseren Tordifferenz auf dem siebten, Gastgeber Hoffenheim auf dem achten Platz.

Hoffenheim hatte den besseren Start und ging früh in Führung. Angreifer Wout Weghorst schob den Ball zunächst nach einer Hereingabe von Pavel Kadeřábek aus kurzer Distanz über die Linie (17. Minute). Nur wenige Minuten später erhöhte Andrej Kramarić mit einem satten Schuss aus etwa 20 Metern (20.).

Augsburg gab sich nicht auf, wurde in der zweiten Hälfte stärker – und belohnte sich: Ermedin Demirović gelang in der 61. Minute der Anschlusstreffer. Die Gäste drängten bis in die Schlussminuten auf den Ausgleich, Weghorst musste gar auf der Linie retten. Doch dann sorgte Hoffenheims Ihlas Bebou in der 90. Minute für die Entscheidung.