Handball-WM: Deutschland siegt in der Verlängerung gegen Ägypten

27 Jan 2023
Deutschland Ägypten Handball

Deutschlands Handballer haben ihre Chance auf den fünften Platz bei der WM gewahrt. Die Mannschaft von Bundestrainer Alfred Gíslason schlug Afrikameister Ägypten 35:34 (30:30, 17:14) nach Verlängerung und kämpft nun gegen Norwegen oder Ungarn um den Sieg in der Platzierungsrunde.

Nach einer zehnminütigen Phase ohne eigenen Treffer verlor Deutschland in der Schlussphase völlig den Faden, verspielte eine Acht-Tore-Führung nach 42 Minuten und musste in die Verlängerung. Zu den besten deutschen Werfern vor 1.604 Zuschauern in Stockholm avancierten nach Kapitän Johannes Golla (7 Tore), Spielmacher Juri Knorr (6) und Julian Köster (6).

Zwei Tage nach dem Viertelfinal-Aus gegen Olympiasieger Frankreich (28:35) präsentierte sich die Mannschaft von Bundestrainer Alfred Gíslason insgesamt bestens erholt und top motiviert, die Schwächephase am Ende hinterließ aber viele fragende Gesichter. Mann des Spiels war einmal mehr Torwart Andreas Wolff, der nach 60 Minuten 19 Paraden verzeichnete.

Die Entscheidung über die deutsche Abschlussplatzierung fällt nun im Rahmen des Finaltags am Sonntag, beim Spiel um Platz 5 wird Norwegen oder Ungarn der Gegner sein.