U17: Remis gegen Chemnitz | Hertha BSC

6 Apr 2024
Jelani Ndi am Ball.

Akademie | 6. April 2024, 14:06 Uhr

Zum Start in das Wochenende unserer Fußball-Akademie hat sich die U17 zu Hause mit einem 2:2 (1:1)-Unentschieden vom Chemnitzer FC getrennt. „Wir waren in der ersten halben Stunde total dominant, haben trotz zahlreicher Chancen aber kein Tor gemacht“, erklärte Rejhan Hasanović. Stattdessen nutzten die Gäste aus Sachsen ihre erste sowie einzige ernsthafte Möglichkeit in Halbzeit eins und gingen durch einen schnellen Konter in Führung (16.). Unsere Herthaner ließen jedoch nicht nach: Jelani Ndi sorgte noch vor der Pause für den Ausgleich (37). „In der Folge hatten wir Chancen für drei Spiele“, so der Übungsleiter unserer Blau-Weißen.

Dennoch sollte es bis in die Schlussphae hinein dauern, ehe der eingewechselte Michel Tautz unsere Farben vermeintlich auf die Siegerstraße brachte (77.). Das letzte Wort gehörte allerdings den Gästen, die nach einem langen Ball in die Spitze den Ausgleich erzielten (83.). „Sehr ärgerlich. Leider haben wir es trotz Dominanz und Chancenplus nicht geschafft, das Spiel zu unseren Gunsten zu entscheiden und alle drei Punkte bei uns zu behalten“, analysierte der Chefcoach. Damit rangieren unsere Spreeathener, die in der Rückrunde damit aber noch immer ungeschlagen sind, nach dem 23. Spieltag in der B-Junioren Bundesliga Nord/Nordost weiterhin auf dem dritten Platz. Am kommenden Samstag (13.04.24, 11:00 Uhr) steht schließlich die erste von drei verbleibenden Partien beim Tabellenvierten aus Bremen an.