Fußball-Kreisliga: Seckenhausen besiegt Heiligenrode im Derby

27 Mär 2024
Fussball

In der Fußball-Kreisliga Diepholz stand am Dienstagabend ein prestigeträchtiges Nachholspiel an. Der TSV Heiligenrode hat die TSG Seckenhausen-Fahrenhorst zum Gemeindederby empfangen. Auf heimischem Platz musste sich das Tabellenschlusslicht dem Zweitplatzierten mit 0:1 (0:1) geschlagen geben. Nach neun Minuten erzielte Seckenhausens Ibtesaam Ahmad Butt per Elfmeter das entscheidende Tor.

"Wir sind sehr zufrieden. Das einzige, das zu kritisieren ist, ist die Chancenverwertung", sagte TSG-Coach Thorsten Eppler nach dem Erfolg, mit dem sein Team Aufstiegsplatz zwei festigte. Denn bereits nach sechs Minuten hatte Sandro Wittig die Großchance, die TSG in Führung zu bringen, doch er zögerte zu lange. Und auch nach Butts verwandeltem Foulelfmeter (verwirkt an Marcel Kleeberg) lagen weitere Treffer in der Luft. Der Torschütze zwang nach 16 Minuten Heiligenrode-Keeper Jan-Bernd Meyer zu einer Glanzparade. Als Butt fünf Minuten später im Strafraum gefoult wurde, überragte Meyer erneut, indem er Wittigs Elfmeter abwehrte. Auch nach dem Seitenwechsel ließ der Keeper die Gäste mitunter verzweifeln. "Wir hätten uns das Leben leichter machen können", sagte Eppler, der dennoch zufrieden anmerkte: "Wir sind hinten nie in Schwierigkeiten geraten. Der Sieg geht absolut in Ordnung."

Info

TSV Heiligenrode - TSG Seckenhausen-F. 0:1 (0:1)

TSV Heiligenrode: Meyer – Witten, Wessling, Siemer, Emini (78. Durguti), Scharf (63. Dennert), Lühring, Kressmann, Frischkorn (65. Backmann), Drzymalla, Tettenborn

TSG Seckenhausen-Fahrenhorst: Lutterklas – Mayländer (81. Strier), Butt (75. Kiesewetter), Lehnert (86. Köthke), Kleeberg (65. Helmbold), Wittig, Eggers, Schwirz, Maxidis, Ehlers, Kaufmann

Tor: 0:1 Ibtesaam Ahmad Butt (9./FE)

Besonderes Vorkommnis: TSV-Keeper Jan-Bernd Meyer pariert Foulelfmeter von Sandro Wittig (21.)