Fußball-Bundesliga: Zweiter Auswärtssieg – Gladbach dreht Spiel in ...

7 Apr 2024
VfL Wolfsburg

Borussia Mönchengladbach hat sein zweites Auswärtsspiel in dieser Bundesligasaison gewonnen. Nach dem Sieg gegen Bochum im vergangenen Jahr triumphierte Gladbach in Wolfsburg 3:1 (0:1) und konnte dabei einen Rückstand in einen Sieg verwandeln. In der Tabelle sprang die Borussia auf Rang elf, Wolfsburg bleibt auf Platz 14.

Wolfsburg erwischte einen Traumstart: Bereits in der siebten Minute ging der VfL in Führung. Tiago Tomas dribbelte an den Strafraum heran, legte ab auf den unbewachten Ridle Baku – und der brachte den Ball aus 16 Metern rechts unten im Tor unter.

Kurioserweise fiel der Ausgleich für Gladbach in der zweiten Hälfte ebenfalls sieben Minuten nach Wiederanpfiff (52.). Der Japaner Kō Itakura zog aus 20 Metern Entfernung ab und traf dabei die Wade von Wolfsburgs Moritz Jenz – der abgefälschte Schuss ging ins Tor.