Schalke-Einzelkritik gegen Fortuna Düsseldorf: Ein Spieler ragt heraus

Alle Noten für Schalke 04 gegen Fortuna Düsseldorf in der Einzelkritik. © Rehbein/RHR-Foto

Am 31. Spieltag der 2. Bundesliga empfing Schalke 04 die Fortuna aus Düsseldorf. Alle S04-Noten in der Einzelkritik.

Schalke - Figure 1
Foto ruhr24.de

Gelsenkirchen – Am Samstagabend (27. April) hat der FC Schalke 04 einen weiteren Punkt gegen den Abstieg gesammelt. Gegen Fortuna Düsseldorf war das S04-Spiel anfangs taktisch geprägt. Dann öffneten sich die Visiere und die Partie endete 1:1-unentschieden. Die Noten in der Einzelkritik.

Schalke-Einzelkritik gegen Fortuna Düsseldorf: Alle Noten für den S04

Marius Müller: Starke Paraden gegen Zimmermann (25.), Vermeij (67.), Tzolis (74.) und Iyoha (76.). Ein starker Rückhalt, der zudem viel Positives ausstrahlte. Bei Tanakas Abstauber zum 1:1 chancenlos. Bester Schalker! Note: 1,5

Brandon Soppy: Überall auf dem Platz zu finden. Defensiv im Vergleich zur schwachen Leistung gegen Elversberg (alle Schalke-Noten in der Einzelkritik) klar verbessert. Offensiv harmlos: Seine Schüsse und Flanken wurden regelmäßig von der Düsseldorf-Defensive geblockt. Note: 3,5

Schalke-Einzelkritik gegen Fortuna Düsseldorf: Note 3 für Kalas und Kaminski

Tomas Kalas: Anfangs hatte Schalke 04 die Fortuna aus Düsseldorf sehr gut im Griff. Auch das Innenverteidiger-Duo Kalas/Kaminski stand über weite Strecken absolut stabil. Im Verlauf der zweiten Halbzeit passte die Abstimmung nicht immer. Dennoch insgesamt eine ordentliche Vorstellung mit 86% gewonnenen Zweikämpfen. Note: 3

Marcin Kaminski: Defensiv kaum gefordert, aber mit satten 56 Ballkontakten alleine in Halbzeit eins. Im zweiten Spielabschnitt deutlich mehr im Fokus, weil die Fortuna den Druck massiv erhöhte. Seine Zweikampfquote (73%) war nicht so gut wie jene von Kalas, dafür brachte er mehr Bälle zum Mann (80% statt 78%). Note: 3

Kenan Karaman schoss das 1:0 gegen Fortuna Düsseldorf für Schalke 04. © Rehbein/RHR-FotoSchalke-Einzelkritik gegen Fortuna Düsseldorf: Note 3,5 für Ouwejan und Schallenberg

Thomas Ouwejan: Schlug manch Flanke (aber nur 3 von 8 kamen an) und bereitete so drei Torschüsse vor. Zweimal versuchte er sich selbst am Torabschluss. Defensiv mit Schwächen: Nach einer halben Stunde entwischte Klaus in seinem Rücken und köpfte aus kurzer Distanz am Kasten vorbei. Note: 3,5

Ron Schallenberg: Im defensiven Mittelfeld tat er sich vor allem durch Laufbereitschaft und Einsatzfreude hervor. In Halbzeit eins noch stabil, konnte später die wütenden Düsseldorfer Angriffe aber nur schwer bremsen. Gewann weniger als die Hälfte seiner Zweikämpfe. Note: 3,5

Schalke-Einzelkritik gegen Fortuna Düsseldorf: Kenan Kraman schlägt wieder zu

Yusuf Kabadayi: Bot einige gute Laufwege auf dem linken offensiven Flügel an. Aber auch einige Ballverluste. Insgesamt war er nur an einem Torschuss beteiligt und hatte magere 38 Ballkontakte. Das war zu wenig. Note: 4,5

Kenan Karaman: Bis zur 55. Minute hatte er nur 23 Ballkontakte und keinen einzigen Torschuss. Dann schlug Schalkes Lebensversicherung wieder zu und drosch einen Rechtsschuss aus 18 Metern flach in die Maschen. Nach 72 Minuten köpfte er nach Seguin-Freistoß vom Elfmeter-Punkt übers Tor. Das Tor war mal wieder wichtig – viel mehr kam aber auch nicht. Note: 2.5

Schalke-Einzelkritik gegen Fortuna Düsseldorf: Note 4 für Simon Terodde

Paul Seguin: Ließ bei Düsseldorfs größter Chance der 1. Halbzeit die Tzolis-Flanke zu (30.). Ansonsten fleißig aber unauffällig: Spulte 12 Kilometer ab und war damit der lauffreudigste Spieler des Abends. Sauber im Passspiel (94% kamen an), seine Standards waren ordentlich. Kurz vor dem Abpfiff drehte er noch mal auf, wollte das Spiel unbedingt gewinnen. Es reichte nicht ganz. Note: 3,5

Simon Terodde: Verbuchte den ersten Abschluss des Spiels, köpfte in der 22. Minute aber klar über das Tor. Sammelte alleine in der ersten Halbzeit vier Torschüsse, richtig gefährlich wurde es aber nie. Stattdessen legte er später clever zum 1:0 für Karaman ab. Abzüge gibt es für sein Verhalten bei gegnerischen Ecken. Unter anderem vor Tanakas Ausgleich nur zweiter Sieger im Kopfballduell mit de Wijs. Note: 4

Schalke-Einzelkritik gegen Fortuna Düsseldorf: Ouedraogo und van der Sloot spät im Mittelpunkt

Keke Topp: Rückte nach seinem Treffer in Elversberg in die Startelf. Der 20-Jährige ließ sein Können vereinzelt im Dribbling aufblitzen. Außerdem extrem bissig im Zweikampf (17 gewonnene Duelle sind der Top-Wert des Abends!) In Halbzeit zwei rieb er sich auf und haderte mit der einen oder anderen Schiri-Entscheidung. Note: 3

Steven van der Sloot: Kam in der 68. Minute für Brandon Soppy. Wichtige Klärungsaktion per Grätsche in der 80. Minute gegen einen einschussbereiten Düsseldorfer. Tolle Flanke in der Nachspielzeit auf Ouedraogo. Note: 2,5

Assan Ouedraogo: Kam nach 75 Minuten für Simon Terodde ins Spiel. Köpfte in der Nachspielzeit aus kurzer Distanz am Tor vorbei. Und versuchte noch, einen Elfmeter rauszuholen, den Schiri Harm Osmers nach Ansicht der TV-Bilder zurücknahm. Wegen zu kurzer Spielzeit in der Einzelkritik: Ohne Note

Lino Tempelmann: Nach 84 Minuten für Yusuf Kabadayi eingewechselt. Ohne Note

Bryan Lasme: Ersetzte in der 84. Minute Keke Topp. Ohne Note