Schalke-Einzelkritik gegen Braunschweig: Viele gute Noten für ...

Alle Noten für Schalke 04 gegen Eintracht Braunschweig in der Einzelkritik. © Tim Rehbein/RHR-FOTO

Am 1. Spieltag der 2. Bundesliga trat Schalke 04 gegen Eintracht Braunschweig an. Die S04-Noten in der Einzelkritik.

Schalke - Figure 1
Foto ruhr24.de

Gelsenkirchen – Zum Auftakt der 2. Fußball-Bundesliga hat Schalke 04 einen Kantersieg eingefahren. Der S04 startete gegen Eintracht Braunschweig mit drei Neueinkäufen. Auf die Siegerstraße brachten die „Knappen“ Justin Heekeren und Tobias Mohr nach 9 Minuten, dann schlugen Kenan Karaman und Moussa Sylla beim 5:1-Erfolg jeweils doppelt zu. Die Einzelkritik mit Noten.

Schalke-Einzelkritik gegen Braunschweig: Alle Noten für den S04

Justin Heekeren: In seinem dritten Schalke-Pflichtspiel musste er schon nach 7 Minuten eine Fußabwehr gegen Philippe auspacken, bewahrte den S04 vor einem frühen Rückstand. Knapp zwei Minuten später sicherte er sich durch seinen langen Ball auf Tobias Mohr einen Assist-Punkt beim 1:0 (9.). Beim Gegentreffer machtlos. Toller Saison-Auftakt für Schalkes neue Nummer 1. Note: 2

Adrian Gantenbein: Hatte defensiv nicht viel zu tun, weil die weniger Braunschweiger Angriffe meist über die linke Schalker Abwehrseite liefen. Ein solides Pflichtspieldebüt des Schweizers. Offensiv ist noch Luft nach oben – einen Distanzschuss feuerte er recht deutlich über das Tor (63.). Note: 3

Schalke-Einzelkritik gegen Braunschweig: Note 2 für Ron Schallenberg

Tomas Kalas: Defensiv hatte der Schalke-Innenverteidiger alles im Griff. Vorne hatte er durch seine Kopfball-Verlängerung Aktien an Moussa Syllas zwischenzeitlichem 2:0 (25.). Gab kurz vor Schluss noch einen strammen Distanzschuss ab, der knapp über die Latte des Braunschweiger Tores rauschte. 60 Prozent Zweikampfquote sind okay, aber noch ausbaufähig. Note: 2,5

Schalke - Figure 2

Ron Schallenberg: Giftig im Zweikampf, stabile Grätschen. Spielte nach Kaminskis Einwechselung (68.) auf der Sechser-Position weiter. 80 Prozent Zweikampfquote und eine starke Leistung, hinzu kam krönend noch der Ballgewinn vor Moussa Syllas 4:1 (82.). Das gibt in der Einzelkritik die Note: 2

Schalke-Neuzugang Adrian Gantenbein feierte sein Debüt gegen Eintracht Braunschweig. © Tim Rehbein/RHR-FotoSchalke-Einzelkritik gegen Braunschweig: Note 2 für Paul Seguin

Derry Murkin: Auf seiner linken Abwehrseite hatte er in der ersten halben Stunde mehrfach Probleme im Stellungsspiel, ließ sich das eine oder andere Mal austanzen. Fing sich dann aber. Note: 3,5

Paul Seguin: Leitete mit seiner Flanke das 2:0 für den FC Schalke 04 ein (25.). Schalkes Mann für die Standards ordnete das Geschehen im Mittelfeld, kam nach 56 Minuten auch selbst zu einem nicht ungefährlichen Torschuss. Tolle, überlegte Vorbereitung für Moussa Syllas Treffer zum 4:1. Note: 2

Schalke-Einzelkritik gegen Braunschweig: Note 3 für Janik Bachmann

Janik Bachmann: Der Neuzugang war Schalkes bester Zweikämpfer der 1. Halbzeit (8 gewonnene Duelle). Nicht spektakulär, aber sehr fleißig und mit Top-Werten in weiteren wichtigen Bereichen: Effizient im Passspiel und lauffreudigster S04-Profi nach 45 Minuten (6 Kilometer). Nach 68 Minuten ging er vom Platz. Note: 3

Mehmet Aydin: Setzte mit seiner Kopfball-Ablage Moussa Sylla beim 2:0 in Szene. Ansonsten ziemlich unglücklich. Wurde teilweise von den Mitspielern (Seguin, Sylla) übersehen, wenn er frei stand. Hatte er den Ball, kamen die Flanken nicht durch. Hatte nach 55 Minuten nur 17 Ballkontakte und wurde eine knappe Viertelstunde später ausgewechselt. Note: 4

Schalke - Figure 3

Mehmet Aydin tat sich gegen Eintracht Braunschweig schwer. © Tim Rehbein/RHR-FotoSchalke-Einzelkritik gegen Braunschweig: Note 2 für Kenan Karaman

Kenan Karaman: Der Schalke-Kapitän war offensiv zunächst gar nicht so auffällig wie gewohnt. Beim 2:1-Anschlusstreffer der Braunschweiger kam er nach einer Ecke gegen Ehlers einen Schritt zu spät. Blieb aber umtriebig, spulte viele Kilometer ab. Und dann schlug er doch noch selbst doppelt zu: Tolle Einzelleistung zum 3:1 (74.) und unnachgiebig beim 5:1 (68). Note: 2

Tobias Mohr: Was für ein Einstand! Überraschend stand er gegen Braunschweig in der Startelf, fackelte nach 9 Minuten nicht lange und lupfte den Ball nach Heekerens langem Zuspiel aus 18 Metern über Torwart Grill hinweg ins Netz. Auch im weiteren Spielverlauf ganz ordentlich unterwegs, bis er nach 68 Minuten ausgewechselt wurde. Note: 2,5

Schalke-Einzelkritik gegen Braunschweig: Note 2 für Moussa Sylla

Moussa Sylla: 2 Tore im Deutschland-Debüt! Nach 25 Minuten jubelte er über seinen erstes Pflichtspiel-Treffer für Schalke, als er den Ball aus kurzer Distanz im Nachsetzen zum 2:0 über die Linie stocherte. Schalkes neuer Sturm-Hoffnungsträger zeigte sich fleißig im Anlaufen des Gegners, in eigenem Ballbesitz nicht immer mit der besten Entscheidungsfindung. Doch dann versenkte er einen Flachschuss eiskalt zum 4:1 und legte das 5:1 für Kenan Karaman auf. Ein toller Abend für ihn und alle Schalke-Fans. Note: 2

Anton Donkor: Kam nach 68 Minuten ausgerechnet gegen seinen Ex-Klub zum ersten Pflichtspiel-Einsatz für Schalke. Er ersetzte Mehmet Aydin. Im linken Mittelfeld eher unauffällig unterwegs. Note: 3,5

Jubelten auf Schalke jeweils doppelt: Kenan Karaman und Moussa Sylla. © Tim Rehbein/RHR-FotoSchalke-Einzelkritik gegen Braunschweig: Donkor und Höjlund feiern S04-Debüt

Emil Höjlund: Der Neuzugang vom FC Kopenhagen ersetzte in der 68. Minute Tobias Mohr. Im Schalke-Sturm blieb er ohne nennenswerte Aktionen. Note: 3.5

Marcin Kaminski: Ebenfalls nach 68 Minuten im Spiel, kam für Janik Bachmann. War unter anderem bei der Entstehung des 4:1 beteiligt und ließ im Abwehrzentrum nichts mehr zu. Note: 2,5

Ibrahima Cisse: Ersetzte Tomas Kalas in der 88. Minute. Ohne Note

Sebastian Polter: Kam nach 88 Minuten für Kenan Karaman. Ohne Note