2. Bundesliga: Aufregendes Remis zwischen FCM und Schalke 04

21 Tag vor
Schalke
Früher Rückstand für die Gastgeber

Schalke kam besser in die Partie. Und ging schnell in Führung: Der gebürtige Magdeburger Paul Seguin eroberte den Ball, dann ging es schnell nach vorne, am Ende schlenzte Moussa Sylla die Kugel vorbei an Jean Hugonet ins Netz (8.). Die Gäste ließen den Ball nun rotieren, Magdeburg musste sich sortieren. Es dauerte bis zur 29. Minute, da spielte das Titz-Team Conor Krempicki links schön frei, aber der Pass in die Mitte ließ die verheißungsvolle Gelegenheit versanden, ein Abschluss wäre da besser gewesen.

FCM-Doppelschlag dreht Partie

So waren es vor allem Ecken, die für einen Hauch von Gefahr sorgten, auch weil S04-Schlussmann Justin Heekeren nicht immer sicher wirkte. In der 40. Minute patzte aber Linksverteidiger Derry Murkin. Er rutschte bei einem Abwehrversuch aus, und Mathisen glich aus der Drehung aus (40.). Nun hatte der FCM das Momentum auf seiner Seite. Und nutzte seine dritte Chance: Über rechts ging es schnell, Lubambo Musonda bediente in der Mitte Mittelstürmer Martijn Kaars, dessen Abschluss weder Keeper Heekeren noch Mehmet Aydin klären konnten (45+2).

Magdeburg lässt 3:1 liegen

Der zweite Durchgang begann zwar mit einer Chance der Gäste durch Kapitän Kenan Karaman (53.), dann aber spielte Magdeburg groß auf. Ein Angriff nach dem anderen rollte auf S04, die keinen Zugriff bekamen, zu. Das 3:1 blieb in dieser Phase aber aus. Murkin prüfte auf der anderen Seite Reimann (62.).