Erstellt: 26.03.2023, 01:54 Uhr

KommentareTeilen

Marokko - Brasilien

Marokkanische Spieler feiern den Sieg ihrer Mannschaft. © Mosa'ab Elshamy/AP/dpa

Im ersten Länderspiel nach der Fußballweltmeisterschaft 2022 in Katar hat die brasilianische Nationalmannschaft eine Niederlage gegen Marokko hinnehmen müssen.

Tanger - Die Nordafrikaner setzten sich am Samstag in Tanger überraschend mit 2:1 gegen den fünffachen Weltmeister durch. Sofiane Boufal erzielte in der 29. Minute den Führungstreffer für die Gastgeber. Casemiro glich in der 67. Minute für die Gäste zum 1:1 aus. Der Deutsch-Marokkaner Abdelhamid Sabiri traf in der 79. Minute schließlich zum 2:1-Endstand.

Damit startete der frühere Bundesligaprofi Ramon Menezes als Trainer der Seleção direkt mit einer herben Niederlage gegen einen Außenseiter in seine Amtszeit als Interimscoach. Der brasilianische Fußballverband CBF sucht derzeit nach einem Nachfolger für Nationaltrainer Tite, der nach der WM in Katar seinen Posten geräumt hat. Als Wunschkandidat gilt der Italiener Carlo Ancelotti, der vertraglich allerdings noch bis Sommer 2024 an Real Madrid gebunden ist. Auch der frühere Bundestrainer Joachim Löw soll Medienberichten zufolge Interesse an dem Job gezeigt haben. CBF-Präsident Ednaldo Rodrigues will Anfang April zu einer Europa-Reise aufbrechen, um dort mit potenziellen Nachfolgern zu sprechen. dpa