Liveticker | Stade Brest - Bayer 04 Leverkusen 1:1 | 3. Spieltag ...

18 Stunden vor

Durch das Remis bleiben beide Mannschaften mit jeweils sieben Punkten nach drei Spieltagen in der Champions League im Vorderfeld der Tabelle.

Leverkusen - Figure 1
Foto kicker

Bayer Leverkusen kommt bei Stade Brest, das in der zweiten Hälfte deutlich wehrhafter auftrat als noch vor der Pause, nicht über ein 1:1 hinaus.

Gelbe Karte (Leverkusen) G. Xhaka

Wohl wegen Meckerns.

Grimaldo wird mit einem Schuss aus rund zehn Metern noch einmal geblockt.

Baldé wird im Flug vom Ball im Unterleib getroffen und bleibt erst einmal liegen.

Leverkusen - Figure 2
Foto kicker

Nach der Freistoßflanke bekommt Brest den Ball nicht aus dem Strafraum. Am Ende kommt der Ball zentral zu Wirtz, der per Dropkick aus rund 13 Metern aber recht hoch über das Tor schießt.

Gelbe Karte (Brest) Lees-Melou

Nach Foul an Wirtz in Strafraumnähe.

Gelbe Karte (Leverkusen) Tah

Nach offener Sohle gegen Baldé.

Leverkusen - Figure 3
Foto kicker

Sieben Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.

Entscheidung nach VAR-Prüfung

Es bleibt dabei. Kein Elfmeter.

VAR-Prüfung

Der VAR schaltet sich erneut ein.

Nach halbhohem Ball in den Strafraum geht Hofmann nach Kontakt mit Coulibaly zu Boden. Der Referee zeigt an: Ball gespielt. Hofmann beschwert sich.

Baldé wird rechts gekonnt freigespielt und schließt im Strafraum dann aus spitzem Winkel ab - ans Außennetz.

Gelbe Karte (Brest) Salah

Leverkusen - Figure 4
Foto kicker

Nach Foul an Frimpong auf der rechten Seite. Es wird ein wenig nickelig.

Spielerwechsel (Leverkusen) Terrier kommt für Adli

Adli humpelt mit den Betreuern am Rande des Feldes zurück Richtung Bank.

Gelbe Karte (Leverkusen) Xabi Alonso

Leverkusen - Figure 5
Foto kicker

Coulibaly spielt gegen den Adli, der halbrechts bereits vorbei ist, mit langem Bein zuerst den Ball, trifft dann aber auch Adli unglücklich, der mit dem Fuß wegknickt und sofort andeutet, ausgewechselt werden zu wollen. Alonso reklamiert heftig ein Foul.

Wieder mal eine strammer Schuss vom Strafraumrand der Hausherren. Camara zieht aus 17 Metern halbrechts vor dem Tor sofort ab. Kovar lenkt den Ball mit einer Hand über die Querlatte.

Gelbe Karte (Leverkusen) Wirtz

Nach Tritt in die Beine von Camara links in der eigenen Hälfte.

Tah kommt nach Eckball von rechts aus kurzer Distanz in Bedrängnis zum Kopfballaufsetzer, kann den Ball aber nicht richtig platzieren. Bizot hält sicher.

Leverkusen - Figure 6
Foto kicker

Es bleibt bei der Entscheidung Eckball, nicht Handelfmeter. Der Franzose hatte den Ellbogen ein wenig weggedreht und nicht weit vom Körper gehalten.

VAR-Prüfung

Der VAR sieht sich die Szene kurz an.

Hofmann bringt den Ball bei einer Flanke von links in den Strafraum. Lees-Melou befördert diesen mit dem Ellbogen ins Aus. Der Referee deutet erstmal zum Eckball.

Das war knapp. Wirtz bringt den Ball von links am Strafraumrand in den Fünfmeterraum. Am linken Pfosten verpasst Adli, am zweiten Pfosten will Haidara klären - und bugsiert die Kugel nur hauchdünn am Pfosten vorbei ins Toraus.

Spielerwechsel (Leverkusen) G. Xhaka kommt für Palacios

Leverkusen - Figure 7
Foto kicker

Alonso bringt zwei Stammkräfte. Findet Leverkusen nun wieder besser ins Spiel?

Immer wieder versucht es Brest aus der Distanz: Lala zieht aus rund 25 Metern ab, der stramme Schuss fliegt nur gut einen halben Meter über das linke Kreuzeck hinweg ins Aus.

In der zweiten Hälfte läuft es weiter noch nicht so gut für die Leverkusener, bei denen sich die Reservespieler zum Warmmachen aufgemacht haben.

Bayer presst situativ plötzlich sehr hoch am gegnerischen Strafraum und zwingt Brest zu einem Aufbaufehler. Der Ball landet bei Wirtz links am Strafraumrand, der anschließend nach innen zieht und am Ende zu ungenau ins Zentrum gibt. Da war mehr drin.

Wieder Lees-Melou. Diesmal kommt der Torschütze zum 1:1 aus rund 19 Metern in zentraler Position mit links zum Schuss. Der Ball rauscht einige Meter zu hoch über das Tor.

Leverkusen - Figure 8
Foto kicker

Brest startet mit mehr Zug zum Tor als noch über weite Strecken der ersten Hälfte.

Nach Hereingabe von Haidara klärt die Bayer-Abwehr zunächst, dann jagt Lees-Melou einen Linksschuss diesmal weit über das Tor.

Noch ohne Wechsel geht es weiter.

In einer - trotz der beiden Treffer - wenig ereignisreichen ersten Hälfte hatte Leverkusen mehr Spielanteile und ging folgerichtig in Führung, auch wenn es auch für die Werkself nur wenig klare Abschlüsse gab. In der Schlussphase gelang Brest mit seiner ersten Chance aus dem Spiel heraus der 1:1-Pausenstand.

Leverkusen - Figure 9
Foto kicker

Zwei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.

Ajorque wird am Strafraumrand angespielt, kommt ins Straucheln und berührt den Ball dann mit der Hand. Freistoß für Bayer am eigenen Sechzehnmeterraum.

Grimaldo taucht links im Strafraum auf, bringt aber anschließend keine Hereingabe mehr zustande, die Defensive kann klären.

1:1 Tor für Brest Lees-Melou (Rechtsschuss, Camara)

Leverkusen - Figure 10
Foto kicker

Trotz des Freistoßes hatte sich das keineswegs abgezeichnet: Brest kommt links mal bis an den Strafraum durch. Camara gibt nach innen, wo Lees-Melou zentral am Strafraumrand mit rechts direkt abnimmt - und akkurat ins linke untere Toreck trifft.

Del Castillo schlenzt den Freistoß links an der Mauer vorbei, aber der Aufsetzer rauscht auch rund eineinhalb Meter rechts am Tor vorbei. Kovar wäre auch zur Stelle gewesen.

Hincapie trifft Lee-Melou recht zentral rund 23 Metern vor dem Tor am Bein. Es gibt Freistoß für Brest...

Defensiv steht Leverkusen weiterhin sehr stabil. Brest kommt bis dato kaum einmal auch nur in die Nähe für Abschlusssituationen.

Lala kehrt nun erst einmal wieder zurück auf das Feld.

Lala ist auf dem Rasen sitzengeblieben, wird behandelt und humpelt dann zur Seitenlinie. Er hatte sich zuvor ein wenig vertreten. So ist Leverkusen nun erst einmal in Überzahl.

Leverkusen - Figure 11
Foto kicker

Bayer kombiniert diesmal über links gefällig bis in den Strafraum. Dann kommt die Kugel zu Wirtz, der zentral erst unter anderem elegant Lees-Melou ins Leere laufen lässt und dann aus 15 Metern abschließt. Der nicht allzu platzierte Versuch landet in den Armen von Bizot.

Leverkusen hat nun ein wenig Oberwasser. Tella versucht sich mit Elan rechts durchzusetzen, kommt aber gegen zwei Gegenspieler vor dem Strafraum zu Fall.

0:1 Tor für Leverkusen Wirtz (Rechtsschuss, Hofmann)

Leverkusen - Figure 12
Foto kicker

Ein wenig aus dem Nichts geht die Werkself in Führung: Hofmann zieht von links nach innen und bedient Wirtz zentral vor dem Strafraum, der arg allein gelassen ist und sofort erkennt, dass Keeper Bizot aus dem Tor eilt. Sein Schuss schlägt links im Tor ein.

Weiterhin neutralisieren sich beide Seiten weitestgehend. Brest wartet weiter auf den ersten Torschuss, wirklich gefährlich wurde Leverkusen indes bis jetzt auch nicht.

Wieder mal ein Abschluss: Nach Vorarbeit über rechts nimmt Hofmann den Ball in halbrechter Position aus rund 22 Metern direkt ab. Der Ball rauscht mit Effet ein paar Meter vorbei.

Leverkusen hält gegen die engagiert zu Werke gehenden Gastgeber bislang gut dagegen.

Hofmann kommt links im Fünfmeterraum beinahe zum Abschluss, am Ende spielt Coulibaly den Ball kurz zu Bizot, der die Kugel aufnimmt. Hofmann reklamiert Rückpass, aber das Spiel läuft weiter.

Leverkusen - Figure 13
Foto kicker

Grimaldo spielt Wirtz halblinks vor dem Strafraum aus dem Fußgelenk frei, aber Letzterer steht knapp im Abseits. Freistoß für die Franzosen.

In den letzten Minuten verhielt sich die Werkself eher ein wenig abwartend. Das Geschehen findet im Moment im Mittelfeld statt.

In den ersten Minuten hat Leverkusen leichte Vorteile. Aber auch Brest ist um Offensive bemüht, kommt aber bislang gegen die hoch stehenden Gäste aus dem Rheinland nicht richtig durch.

Nach einem Angriff über die rechte Seite kommt der Ball am Ende im Zentrum am Strafraumrand zu Aleix Garcia, der aus rund 17 Metern wuchtig abzieht. Lees-Melou blockt gerade noch ab.

Mit Anstoß für Leverkusen hat die Partie begonnen.

Leverkusen - Figure 14
Foto kicker

Referee der Partie ist der Slowake Ivan Kruzliak, als VAR im Einsatz ist Clay Ruperti aus den Niederlanden.

Neben Coulibaly stehen mit Fernandes (Bank) und Sturmspitze Ajorque zwei weitere Ex-Bundesliga-Spieler im Kader. Beide sind Leihgaben des 1. FSV Mainz 05.

Sieben der acht Akteure, die bei Bayer am Samstag gegen die Eintracht begannen, sitzen in Guingamp heute auf der Bank (Hradecky, Frimpong, Tapsoba, Andrich, Xhaka, Adli und Terrier). Einer fehlt: Boniface hatte am Sonntagmorgen bei einem schweren Autounfall, bei dem er sich glücklicherweise nur leicht verletzte, einen Schock erlitten und muss laut Alonso erst einmal "den Unfall verarbeiten". Aus diesem Grund blieb Boniface im Rheinland.

Leverkusen - Figure 15
Foto kicker

Bei Brest wechselt Coach Eric Roy im Vergleich zum 1:1 gegen Stade Rennes in der Ligue 1 dreimal. Statt Ndiaye, Amavi und Pereira Lage beginnen die Dortmunder Leihgabe Coulibaly, Linksverteidiger Haidara sowie aus Brighton ausgeliehene Sima.

Xabi Alonso lässt bei der Werkself gewaltig rotieren: Von der Startelf vom 2:1 gegen Eintracht Frankfurt in der Bundesliga sind nur Tah, Hincapie und Grimaldo erneut von Anfang an dabei.

Im rund 100 Kilometer entfernten Guingamp, weil das heimische Stadion in Brest zu klein ist, tritt Bayer Leverkusen am 3. Spieltag der Champions League auswärts bei Stade Brest an.