Bayer Leverkusen gegen West Ham: Die Noten der Werkself im ...

19 Tage vor
StartseiteFussballEuropa League

Leverkusen vs. West Ham: Die Noten zum Viertelfinal-HinspielDank der Joker Jonas Hofmann und Victor Boniface darf Bayer Leverkusen vom Halbfinale in der Europa League träumen. Der designierte Deutsche Meister reist mit einem 2:0-Sieg aus dem Hinspiel zum Rückspiel nach London in einer Woche. Wir haben Bayer benotet.

Leverkusen gegen West Ham - Figure 1
Foto RAN

© IMAGO/Beautiful Sports

Matej KovarWie üblich für Hradecky im Tor. Bekommt in Halbzeit eins kaum was auf selbiges. Was kommt, hält er souverän. Das gleiche Bild in den zweiten 45 Minuten – muss nicht groß eingreifen. ran-Note: 3© IMAGO/Jan Huebner

Edmond TapsobaWie sein Nebenmann Tah nicht oft gefordert, doch wenn die Gäste mal schnell und konsequent nach vorne spielen, wirkt auch er nicht so sattelfest. Sorgt aber letztendlich mit dafür, dass die wenigen Angriffe der Gäste wirkungslos verpuffen. ran-Note: 3© IMAGO/Pakusch

Leverkusen gegen West Ham - Figure 2
Foto RAN

Jonathan TahWird nicht oft gefordert, hat aber in den wenigen Duellen mit Antonio so seine Probleme, wirkt dabei nicht gedankenschnell. Nicht ganz so souverän wie gewohnt, trotzdem ordentlich. Hat Pech bei seinem Ausflug nach vorne in der Schlussphase, als er mehrfach scheitert. ran-Note: 3© IMAGO/Pakusch

Leverkusen gegen West Ham - Figure 3
Foto RAN

Josip StanisicAuf der rechten Abwehrseite wach, wird gegen die defensiv eingestellten Londoner in der Rückwärtsbewegung aber auch selten unter Druck gesetzt. Im zwischenzeitlich den Gegner erdrückenden Offensivspiel solider Mitstreiter. Wird in der 67. Minute ausgewechselt. ran-Note: 3© IMAGO/Beautiful Sports

Leverkusen gegen West Ham - Figure 4
Foto RAN

Granit XhakaSouverän im defensiven Mittelfeld, wie gewohnt der Strippenzieher und Abräumer. Hat Ball und Gegner die meiste Zeit im Griff. Setzt seinen dominanten Auftritt auch nach der Pause fort, ist der Stabilisator und Antreiber. ran-Note: 2© IMAGO/Treese

Exequiel PalaciosNeben Xhaka verlässlicher Partner in der defensiven Schaltzentrale. Sehr giftig und konsequent in den Zweikämpfen, auch im Spiel nach vorne mit Ideen. Gutes Spiel auch von ihm. ran-Note: 2© IMAGO/Nordphoto

Leverkusen gegen West Ham - Figure 5
Foto RAN

Alejandro GrimaldoWuselt wie gewohnt zwischen den Linien herum, versucht es wie in der 20. Minute per Linkschuss auch mal aus 20 Metern. Rennt immer wieder an, findet die entscheidende Lücke aber auch nicht. ran-Note: 3© IMAGO/Beautiful Sports

Jeremie FrimpongAuf der rechten Seite immer wieder eingebunden in das Offensivspiel, sucht den Weg in den Strafraum, den Mitspieler, die Lücke, ist in den ersten 45 Minuten aber auch meist glücklos. Das setzt sich nach dem Seitenwechsel fort. Engagiert, aber unter dem Strich nicht effektiv. Geht in der 67. Minute runter. ran-Note: 4© IMAGO/Revierfoto

Leverkusen gegen West Ham - Figure 6
Foto RAN

Amine AdliFängt stark an, ist beweglich und spielfreudig, sucht auch den Abschluss. Seine Aktionen schauen auch gut aus, sind aber am Ende auch nicht zielführend. Lässt dann zudem ein wenig nach. Ist später weiterhin laufstark, findet aber auch die erlösende Lösung nicht. Geht eine Viertelstunde vor Schluss runter. ran-Note: 3© IMAGO/kolbert-press

Leverkusen gegen West Ham - Figure 7
Foto RAN

Florian WirtzWie in den vergangenen Wochen gut aufgelegt, sehr aktiv, läuferisch und spielerisch. Pässe und Körpertäuschungen sind teilweise echte Kunstwerke, leider zunächst brotlose Kunst, da auch er das Gäste-Bollwerk nicht final knacken kann. In der zweiten Halbzeit nicht mehr so passgenau, agiert fehlerhafter, ist aber immer noch agil und gefährlich. ran-Note: 2© IMAGO/Treese

Leverkusen gegen West Ham - Figure 8
Foto RAN

Patrik SchickHängt ganz vorne ein wenig in der Luft, weil der letzte Ball selten zu ihm und er selten zum Abschluss kommt. In der 30. Minute wird es per Linksschuss gefährlich, doch Fabianski hält. Scheitert in der 71. Minute aus kurzer Distanz per Kopf. Viel mehr kommt nicht. Ist innerhalb der Bayer-Dominanz eher blass. ran-Note: 4© IMAGO/Treese

Leverkusen gegen West Ham - Figure 9
Foto RAN

Piero HincapieWird in der 67. Minute für Stanisic eingewechselt. Fügt sich gut ein, macht seine Sache ordentlich. ran-Note: 3© IMAGO/pepphoto

Nathan TellaKommt in der 67. Minute für Frimpong. Knüpft nahtlos an die Leistung seines Vorgängers an. Ist ebenfalls bemüht, aber ohne große Wirkung für das Offensivspiel. ran-Note: 4© IMAGO/ANP

Leverkusen gegen West Ham - Figure 10
Foto RAN

Jonas HofmannKommt in der 76. Minute. Der Joker sticht und sorgt für das erlösende 1:0. Und bereitet dann auch noch das 2:0 vor. ran-Note: 1© IMAGO/Shutterstock

Victor BonifaceSoll ab der 76. Minute nochmal für Schwung sorgen. Macht nicht alles richtig, macht aber alleine durch seine Präsenz Alarm. Und trifft dann auch noch per Kopf. ran-Note: 2© Getty Images