1. FC Magdeburg: Brutale Effizienz in Köln – Titz-Team siegt auch ...

4 Tage vor
Köln – 1. FC Magdeburg
Köln bestraft FCM-Fehler

Unmittelbar nach der Pause, in der Atik und Silas Gnaka in der Kabine blieben, belohnten sich die Domstädter mit der hochverdienten Führung: Nach einem Fehler von Daniel Heber im Magdeburger Aufbauspiel kam die Kugel zu Damion Downs (49.), der nach einer starken Vorarbeit von Lemperle und Maina nur noch aus Nahdistanz einschieben musste - es war zu diesem Zeitpunkt der 20. Torschuss der Kölner.

Michel und Hugonet drehen Spiel

Völlig überraschend kamen die Gäste in der 66. Minute zum Ausgleich: Nach einem kurz ausgeführten Freistoß, landete eine Flanke von El Hankouri beim zur Pause eingewechselten Falko Michel (66.), der freistehend zum 1:1 einköpfte. Für den 23-Jährigen, der bislang nur wenige Einsatzminuten bekam, war es der erste Treffer in der 2. Liga. Köln zeigte sich im Anschluss allerdings wenig beeindruckt und kam zu weiteren guten Chancen, die jedoch ohne Konsequenzen für die Gäste blieben, da vor allem FCM-Keeper Reimann eine bärenstarke Leistung zeigte. Doch dann schlug Magdeburg erneut eiskalt zu, als Jean Hugonet (83.) im zweiten Versuch mit einem abgefälschten Schuss auf 2:1 stellte, was am Ende für den Sieg reichte.