Heimsieg gegen Braunschweig! | Hertha BSC

5 Stunden vor

Zum ersten Abendspiel dieser Saison im Olympiastadion gegen Eintracht Braunschweig musste Trainer Cristian Fiél im Vergleich zum Auswärtsauftritt auf Schalke gezwungenermaßen einmal tauschen: Den gelbgesperrten Deyovaisio Zeefuik ersetzte der wiedergenesene Michał Karbownik, der im zentralen Mittelfeld auflief. Márton Dárdai rückte auf die Position des Linksverteidigers, während Toni Leistner und Pascal Klemens die Innenverteidigung bildeten. Zudem stand der 19 Jahre alte Verteidiger Sebastian Weiland zum ersten Mal im Kader. Die Löwen, die mit einem Derbysieg gegen Hannover 96 und frischem Selbstvertrauen in die Hauptstadt kamen, blieben unverändert.

Hertha BSC - Figure 1
Foto Hertha BSC

Hertha spielt, Braunschweig kontert

11. Minute: Hertha versucht es mit Kombinationen und Flanken. Nach einem Angriff über Jón Dagur Thorsteinsson können die Gäste den Ball nicht entscheidend klären, Kevin Sessa packt einen wuchtigen Distanzschuss aus und fordert Torhüter Lennart Grill zum ersten Mal richtig.

21. Minute: Sessa spielt sich durch das Mittelfeld bis zum Strafraum und legt dann den Ball raus zu Mika Cuisance. Dessen Rechtsschuss aus spitzen Winkel können die Löwen gerade so zur Ecke klären.

25. Minute: Die Gäste greifen nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte mit Tempo durch die Mitte an. Der harte Distanzabschluss von Philippe rauscht ganz knapp rechts am Berliner Gehäuse vorbei.

38. Minute: Braunschweig geht in Führung. Kaufmann kann sich auf der rechten Seite ohne Probleme durchspielen und den Ball dann flach in die Mitte passen. Szabó kann wenige Meter vor dem Tor stehend unbedrängt einschießen.

Ein Platzverweis und zwei Strafstöße

54. Minute: Erst Slapstick in der Braunschweiger Verteidigung, dann der Ausgleich! Grill muss aus dem Strafraum rausrücken und schlägt ein Luftloch. Cuisance nutzt das aus und gewinnt den Ball. Der Keeper kann nur noch mit einer Notbremse die riesige Chance verhindern. Schiri Braun zeigt direkt die rote Karte und auf den Punkt. Der Gefoulte tritt selbst zum Elfmeter an und lässt mit einem platzierten Schuss dem eingewechselten Marko Johansson keine Chance.

72. Minute: Hertha setzt die Braunschweiger Verteidigung immer mehr unter Druck. Bei einem Angriff unserer Berliner kriegen die Gäste den Ball nicht geklärt, der kurz zuvor eingewechselte und einschussbereite Florian Niederlechner wird im Strafraum klar gefoult. Maza übernimmt Verantwortung und trifft vom Punkt zur Führung.

83. Minute: Sessa gewinnt im offensiven Mittelfeld den Ball und leitet ihn direkt auf Niederlechner weiter. Der Joker vollendet aus 18 Metern flach in den rechten Winkel. Die Vorentscheidung!

Am 10. Spieltag der 2. Bundesliga gastieren die Fiél-Schützlinge in der Fächerstadt: Die Auswärtspartie bei unseren Freunden vom Karlsruher SC steigt am Samstag (26.10.24, 13:00 Uhr).

Hertha BSC: Ernst – Kenny, Leistner, Klemens, M. Dárdai – Karbownik (66. Niederlechner), Sessa (89. Lum), Maza – Cuisance, Scherhant (76. P. Dárdai), Thorsteinsson (46. Prevljak), Cuisance

Eintracht Braunschweig: Grill – Ehlers (54. Johansson), Bicakcic, Jaeckel – Kaufmann, Krauße (73. Köhler), Tauer (81. Marie), Bell Bell (81. Di Michele Sanchez), Gómez – Philippe, Szabó (73. Polter)

Tore: 0:1 Szabó (38.) , 1:1 Cuisance (FE, 54.), 2:1 Maza (FE, 72.), 3:1 Niederlechner (83.)

Schiedsrichter: Dr. Robert Braun

Gelbe Karten: M. Dárdai, Sessa, Prevljak, Maza – Ehlers

Rote Karte: Grill

Zuschauerzahl: 45.457