Auch das vergangene Wochenende hielt für unsere blau-weißen Auswahlen spannende Duelle bereit. Wir fassen die Ergebnisse für euch zusammen und blicken auf die kommenden Begegnungen.

Hertha BSC - Figure 1
Foto Hertha BSC

Meister-Elf weiterhin ungeschlagen

Unsere 1. Frauen setzte sich zu Hause gegen den 1. FFC Fortuna Dresden mit 4:0 (2:0) durch. Bereits nach zwölf Zeigerumdrehungen brachte Svenja Poock unsere Herthanerinnen in Führung, die Ronja Borchmeyer kurz vor der Pause ausbaute. Auch nach dem Seitenwechsel blieben unsere Mädels dran und erhöhten zum 4:0-Endstand. „Dresden ist genau so defensiv aufgetreten, wie wir das erwartet haben. Dennoch ist es uns gelungen in vielen Spielphasen wirklich gut und geduldig mit dem Ball zu agieren und Chancen zu kreieren. Trotzdem waren wir im letzten Drittel nicht ganz so konsequent, wie wir uns das gewünscht haben. Diese Unkonzentriertheiten müssen wir in Zukunft abstellen. Insgesamt haben wir aber ein gutes und dominantes Spiel abgeliefert“, bilanzert der Coach. Ein weiteres erfreuliches Ereignis hebt Meister ganz besonders hervor: „Wir sind sehr stolz, dass Amelie Blättner für unsere Farben ihr Debüt auf dem Platz feiern durfte. Sie ist eine sehr vielversprechende Spielerin und wir freuen uns auf den gemeinsamen Weg!“ Durch den erneuten Dreier sind unsere Frauen in der Regionalliga Nordost weiterhin ohne Punktverlust. Weiter geht es für unsere Blau-Weißen im Berlin-Pokal gegen Berolina Mitte. Die Partie steigt am 9. Oktober (Mi.) um 18:30 Uhr.

Tore: 1:0 Poock (12.), 2:0 Borchmeyer (41.), 3:0 Yavuz (53.), 4:0 Yavuz (83.)

Hasanović-Jungs jubeln zu Hause

Unsere U23 hat den FSV Luckenwalde am 10. Spieltag in der Regionalliga Nordost mit 2:1 (1:1) bezwungen. Vor 491 Zuschauenden gingen die Hausherren zunächst in Führung, doch Eliyas Strasner glich noch vor der Pause aus. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel schoss Oliver Rölke unsere Jungs zum Sieg. „Wir haben in der ersten Hälfte nicht genau die Dinge umgesetzt, die wir uns vorgenommen haben. Daher mussten wir in der Halbzeit auch mal etwas lauter werden. Aber insgesamt sind wir unglaublich zufrieden mit der Entwicklung der Mannschaft. Nach zehn Spieltagen 18 Punkte auf dem Konto zu haben ist auf jeden Fall respektabel“, resümiert Hasanović. Damit steht der sechste Sieg in dieser Spielzeit zu Buche. Die nächste Heimaufgabe für unsere Bubis folgt sogleich: Am Freitag (04.10.24, 19:00 Uhr) gastiert der FSV Zwickau in Berlin.

Tore: 0:1 Jannene (22.), 1:1 Strasner (32.), 2:1 Rölke (49.)

U19 verliert Rückrundenauftakt gegen Aue

Die Jungs von Trainer Michael Hartmann mussten sich am Samstag auf heimischem Rasen gegen den FC Erzgebirge Aue mit 2:3 (2:2) geschlagen geben. Nach einem 2:2-Remis zur Halbzeitpause gelang den Gästen drei Minuten vor dem Schlusspfiff noch der Siegtreffer zum Endstand. Am kommenden Samstag (05.10.24, 11:00 Uhr) gastiert die U19 bei unseren Freunden vom Karlsruher SC zur 2. Hauptrunde im DFB-Pokal der Junioren.

Tore: 0:1 Henkel (11.), 1:1 Trus (31.), 2:1 Capoano (39.), 2:2 Schmidt (44.), 2:3 Schimkus (87.)

Čović-Team setzt Siegesserie fort

Rückrundenauftakt geglückt: Unsere U17 besiegte den F.C. Hansa Rostock zu Hause deutlich mit 6:0 (4:0). Zwei frühe Treffer durch Maik Afri Akumu und Daniel Mrohs brachten unsere Hauptstädter schnell in die Erfolgsspur. Die Gäste hatten unserem Aufgebot kaum etwas entgegenzusetzen, sodass unsere Blau-Weißen den siebten Sieg aus sieben Spielen verbuchen und derzeit die Tabelle der U17 DFB-Nachwuchsliga anführen. „Wir haben eine absolut tadellose und souveräne Leistung auf dem Platz gezeigt. Was die Jungs in den letzten Wochen für eine Entwicklung genommen haben, ist bemerkenswert. Trotz des Erfolges bleiben sie dabei ehrgeizig und auf dem Boden. Das ist wirklich außergewöhnlich“, erzählt der Fußballlehrer stolz. Bereits am Mittwoch (02.10.24, 19:00 Uhr) steht das Stadtderby gegen den 1. FC Union an.

Tore: 1:0 Afri Akumu (5.), 2:0 Mrohs (6.), 3:0 Zornic (37.), 4:0 Adetokunbo-Adelenu (43.), 5:0 Krizic (65.), 6:0 Ünal (90.+2)

U16 unterliegt beim Tabellenführer

Unser U16-Aufgebot von Trainer Alexander Arsovic musste sich beim Tabellenführer BFC Dynamo mit 0:3 (0:1) geschlagen geben. Unserer Elf gelang keine Antwort auf die Führung der Gastgeber (24.), sodass die Mannschaft aus Hohenschönhausen kurz vor dem Schlusspfiff noch zwei weitere Treffer nachlegte (66., 68.). Weiter geht es für unsere Bubis am Sonntag (06.10.24, 12:00 Uhr), wenn sie die SG Dynamo Dresden empfangen.

U15 mit Remis beim Stadtnachbarn, U17-Juniorinnen gelingt Torfestival

Unsere U15-Jungs erspielten beim FC Viktoria 1889 ein 3:3 (2:1)-Unentschieden. Die Gastgeber gingen bereits früh in Führung (2., 21.), doch unseren Blau-Weißen gelang durch ein Eigentor der Hausherren noch vor der Halbzeitpause der Anschluss (34.). Obwohl die Mannschaft von Trainer Kostas Kotsifakis zunächst den Ausgleich (36.) und kurz darauf die zwischenzeitliche Führung (37.) erkämpfte, gelang Viktoria vier Zeigerumdrehungen vor Abpfiff noch das letzte Tor des Tages (66.). Am Samstag (05.10.24, 12:00 Uhr) steht erneut ein Stadtderby auf dem Plan, denn der FC Hertha 03 Zehlendorf gastiert im Olympiapark.

Unsere U17-Juniorinnen hingegen lieferten am Sonntag ein regelrechtes Schützenfest ab: Gegen den Berliner TSC gewannen die Mädels mit einem unglaublichen Endstand von 20:0 (9:0)! So rangiert das Team nach drei Spieltagen weiterhin ungeschlagen auf dem ersten Tabellenplatz. Am Wochenende (Sa., 05.10.24, 13:00 Uhr) geht es beim Köpenicker FC weiter.