Schalke-Einzelkritik gegen Hannover: Gute Noten für ein S04-Trio

ruhr24S04

Stand: 07.04.2024, 16:08 Uhr

Von: Lukas Rauer

Assan Ouédraogo war gegen Hannover 96 bester Schalker. © Steinbrenner/Imago

Der FC Schalke 04 zeigte gegen Hannover 96 auswärts eine ordentliche Partie. Die Einzelkritik zur Zweitligapartie.

Hannover Schalke - Figure 1
Foto ruhr24.de

Hannover/Gelsenkirchen – Am 28. Spieltag der 2. Bundesliga konnte der FC Schalke 04 erstmals im Kalenderjahr 2024 in der Ferne punkten. Gegen Hannover 96 holten die Knappen ein 1:1. Alle Noten in der S04-Einzelkritik von RUHR24.

Marius Müller: Der Keeper leitete in der 6. Minute einen Angriff der Schalker mit einem weiten Abschlag ein. Seine langen Bälle kamen nicht immer auf den Mann, waren zuweilen aber gut gedacht. Wurde erstmals in der 32. Minute durch einen Fernschuss von Nielsen geprüft, hatte bis dahin sonst wenig zu tun. Starke Parade gegen Tresoldi in der 86. Minute, mit der er das 1:1 sicherte. Der 30-Jährige entschärfte in der Nachspielzeit auch einen Schuss von Schaub und sorgte letztlich dafür, dass Königsblau auswärts einen Punkt mitnimmt. Note: 2,5

Cédric Brunner: Der Schweizer stellte ein ums andere Mal geschickt den Körper rein und zeigte sich bemüht, das Spiel mit seinen Einwürfen gefährlich zu machen. Diese gestaltete der 30-Jährige jedoch häufig zu unpräzise und erreichte mit ihnen eher den Gegenspieler als den eigenen Mann (z.B. in der 12. Minute). Offensiv leitete aber er unter anderem den Führungstreffer von Ouédraogo ein. Defensiv hatte er seine Seite insgesamt gut unter Kontrolle und verhinderte unter anderem in der 27. Minute gut einen 96-Angriff. Im zweiten Durchgang unauffälliger, trotzdem ein ordentlicher Auftritt, bevor er in der 84. Minute vom Platz musste. Note: 3

Schalke-Einzelkritik gegen Hannover: Kalas war der beste Verteidiger beim S04

Tomas Kalas: Der 30-Jährige fing in der 7. Minute gut einen Pass vor dem S04-Strafraum ab und wurde daraufhin gefoult. Mitunter lief er seine Gegenspieler bereits ein deutliches Stück vor der Abwehrreihe an und konnte Angriffe in der Entstehung verhindern. Zeigte über 90 Minuten eine gute Leistung und war mehrmals aufmerksam (21. und 23. Minute). Ein guter Auftritt des Tschechen, der gegen Hannover der beste S04-Verteidiger war. Note: 2,5

Marcin Kaminski: Der Pole zeigte sich in der 24. Minute aufmerksam und klärte ein Zuspiel von Hannover. Im Vergleich zu Kalas aber insgesamt unauffälliger. Verlor vor dem Eigentor von Seguin einen Zweikampf und kam anschließend nicht hinterher. Auch in der 83. Minute unaufmerksam gegen Schaub. Ansonsten kaum zu sehen. Ohne Frage schlechtester Mann im Defensivverbund. Note: 3,5

Schalke-Einzelkritik gegen Hannover: Seguin mit Eigentor

Derry Murkin: Der englische Linksverteidiger agierte zunächst unauffälliger als Brunner auf der anderen Seite. In der ersten Halbzeit nahm er einmal Tempo aus einem Angriff der Schalker und spielte zurück, statt es mit einem Ball in die Mitte zu versuchen. Nach Wiederanpfiff mit einem schlechten Pass nach vorne (50.) In der 54. Minute konnte er ein Zuspiel von Arrey-Mbi auf Tresoldi verhindern und setzte in der 77. Minute einen Schuss über das Tor. Präsentierte sich anders als Brunner in den zweiten 45 Minuten besser und lief in der 78. Minute gut einen 96-Angriff ab. Note: 3

Paul Seguin: Der Mittelfeldspieler testete Hannover-Keeper Zieler bereits in der 1. Minute mit einem Distanzschuss, den er klatschen lassen musste. Wenig später (5.) rutschte er weg und ließ seinen Gegenspieler ziehen, der dann von Ouédraogo gefällt wurde. In der 33. Minute leitete er einen Angriff von Ouwejan ein. Dafür holte sich der 29-Jährige in der 57. Minute aber nach einem harten Einsteigen die Gelbe Karte ab und fälschte in der 81. Minute einen Ball von Teuchert ins eigene Tor ab. Note: 4,5

Schalke-Einzelkritik gegen Hannover: Ouédraogo und Ouwejan auffällig

Assan Ouédraogo: Der 17-Jährige foulte in der 5. Minute einen Hannover-Profi und verursachte einen Freistoß aus zentraler Position. In der 17. Minute erzielte der Youngster aber wunderschön den Führungstreffer. Zunächst behauptete er sich nach einem Zuspiel von Brunner gegen Arrey-Mbi, dann ließ er die übrigen Hannover-Verteidiger stehen und schloss humorlos ab. Leitete in der 29. Minute eine gefährliche Möglichkeit von Terodde ein. Nach dem Seitenwechsel unauffälliger. In der 64. Minute musste er angeschlagen vom Feld und wurde durch Kabadayi ersetzt. Note: 2,5

Assan Ouédraogo zeigte gegen Hannover 96 eine gute Leistung. © Tim Rehbein/RHR-FOTO

Thomas Ouwejan: Der 27-Jährige konnte nicht von Seguins Schuss in der 1. Minute profitieren, schlug danach mehrere schlechte Ecken (12. und 33.) Grundsätzlich kam der Niederländer im Laufe der Partie besser rein und entschärfte beispielsweise nach einer seiner Ecken einen Konter über Ernst. Wollte auch einmal Terodde auf die Reise schicken, der jedoch im Abseits gestanden haben soll. Wenige Minuten vor der Pause mit einem Schussversuch, der für Zieler allerdings kein Problem darstellte. Verteidigte in der 52. Minute gut einen 96-Angriff weg. Ging in der 84. Minute vom Feld. Note: 3

Schalke-Einzelkritik gegen Hannover: Schlechte Noten für die S04-Offensive

Kenan Karaman: Der Topscorer der Schalker blieb im ersten Durchgang blass und fiel eigentlich nur mit einem schlechten Zuspiel auf Terodde auf (16. Minute). Vor der Pause ließ er auf Höhe des Mittelkreises mehrere 96-Profis stehen, spielte den Ball jedoch zurück in die eigene Hälfte. In der 61. Minute mit dem Versuch, einen Angriff zu initiieren. Dieser verpuffte erfolglos. In der 67. Minute mit einem Abschluss, den der Türke allerdings neben das Tor setzte. Erwischte wie Topp einen gebrauchten Tag. Note: 4,5

Simon Terodde: Der Kapitän wurde mehrmals von seinen Mitspielern gesucht, konnte die Bälle aber größtenteils nicht verwerten. War dafür immer mal wieder im Mittelfeld und sogar in der Abwehr zu sehen. Beispielsweise in der 27. Minute, als er am eigenen Strafraum eine Flanke von Hannover entschärfte. In der 29. Minute dann mit der Riesenchance auf das 2:0. Ansonsten offensiv unauffällig. Note: 3,5

S04-Newsletter abonnieren:

Jetzt anmelden: Der kostenlose S04-Newsletter von RUHR24 versorgt dich täglich mit den Top-News zu deinem Lieblingsverein.

Keke Topp: Der 20-Jährige kam in der 9. Minute zu einem Abschluss, blieb mit diesem allerdings an der Hannover-Abwehr hängen. Der junge Stürmer war immer wieder auf beiden Flügeln zu sehen, konnte aber kaum Akzente setzen. Spielte in der 56. Minute Murkin zwar frei, der konnte aus dem Zuspiel aber nichts machen. Der Nachwuchsstürmer vertändelte in der 73. Minute einen Angriff und in der 79. Minute einen Ball in der eigenen Hälfte. Hatte in der 84. Minute Feierabend und hinterließ keinen bleibenden Eindruck. Note: 4,5

Schalke-Einzelkritik gegen Hannover: Nur Kabadayi überzeugt nach seiner Einwechslung

Yusuf Kabadayi: Die Leihgabe des FC Bayern kam in der 64. Minute für den angeschlagenen Assan Ouédraogo in die Partie. Nahm kurz nach seiner Einwechslung (66. Minute) Fahrt auf und holte einen Einwurf raus. Wäre in der 75. Minute frei gewesen, hätte ihn das Zuspiel von Topp erreicht. Der 20-Jährige zog in der 80. Minute von außen in den Strafraum und prüfte Zieler mit einem etwas zu zentralen Abschluss. Präsentierte sich spielfreudig. Note: 3

Bryan Lasme: Der 25-jährige Franzose kam erst in der 84. Minute für Topp ins Spiel und bleibt daher ohne Note.

Blendi Idrizi: Kam wie Lasme in der 84. Minute und ist ebenfalls ohne Note.

Steven van der Sloot: Der 21-Jährige feierte sein Zweitliga-Debüt für den S04! Wie Lasme und Idrizi ohne Note.