Fußball-Bezirksliga: TSV Etelsen verliert gegen den SV Ippensen

23 Mai 2024

Fussball - Figure 1
Foto WESER-KURIER
Fußball-Bezirksliga TSV Etelsen II: Die Defensive ist zu unachtsam

Der TSV Etelsen II bleibt nach der Winterpause sieglos. Trainer Andy Wilkens sieht die Ursache in der mangelnden Konzentration seiner Mannschaft, besonders in der ersten Halbzeit.

Etelsens Trainer Andy Wilkens sah die nächste Niederlage seiner Mannschaft. Björn Hake

Der TSV Etelsen II bleibt nach der Winterpause weiterhin sieglos. Auch gegen den SV Ippensen reichte es für die Mannschaft von Trainer Andy Wilkens nicht für einen Erfolg. Das Team verlor mit 1:3 (1:2) und ziert weiter das Tabellenende in der Fußball-Bezirksliga.

„Unsere Niederlage geht vollauf in Ordnung. In der ersten halben Stunde waren wir mit den Gedanken überhaupt nicht auf dem Platz und gerieten völlig unnötig mit 0:2 in Rückstand“, sagte Wilkens. Beim 0:1 durch Sönke Hauschild (15.) hatte TSV-Keeper Tim Oltmanns zunächst einen Flachschuss per Fuß abgewehrt. Mirko Radtke und Malte Wiechers passten nicht auf, sodass Ippensens Angreifer ungehindert traf. „Das war richtig schlecht verteidigt“, ärgerte sich Wilkens, der fünf Minuten später einen weiteren Lapsus bei seiner Mannschaft sah, welcher zum 0:2 durch Alexander Wagner führte.

Nach einer halben Stunde lief es besser beim Schlusslicht. Verdient war daher auch der Treffer zum 1:2-Anschluss. Das Tor wurde durch Tyson Lee Hennings (45.+1) per Abstauber markiert, nachdem Tim Wahl mit seinem platzierten Schuss noch am Ippenser Torhüter gescheitert war. Der Keeper brachte den Ball nicht unter Kontrolle. Auch nach der Pause lief es zunächst rund für die Etelser Landesliga-Reserve, welche Chancen durch Finn Luttermann und Hennings hatte, diese aber nicht konsequent zu Ende spielte.

In der Schlussphase setzte der SVI auf Konter. Einen davon nutzte Hausschild, der zu seinem zweiten Treffer kam, als er unhaltbar für Oltmanns zum 1:3 (84.) traf. „Mit dem 1:3 war der Drops gelutscht“, sagte Wilkens, dessen Elf noch zwei Chancen durch den eingewechselten Jannik Petz hatte, der aber jeweils nach Flanke von Ron Meyer den Ball am Tor vorbei köpfte.