Europa League: Hoffenheim verliert beim FC Porto

2 Stunden vor
Europa League - 3. Spieltag:Hoffenheim verliert beim FC Porto

Hoffenheim hat in der Europa League die erste Saison-Niederlage kassiert. Der Fußball-Bundesligist verlor beim FC Porto mit 0:2 (0:1).

FC Porto – Hoffenheim - Figure 1
Foto ZDFheute

Hoffenheims Stanley Nsoki (l.) gegen Pepe von Porto.

Quelle: dpa

Die TSG Hoffenheim musste in der Europa League die erste Saison-Niederlage hinnehmen. Der Tabellen-14. der Fußball-Bundesliga unterlag beim portugiesischen Pokalsieger trotz einer ordentlichen Leistung mit 0:2 (0:1). Im Estádio do Dragão erzielten Tiago Djaló (45.+2 Minuten) und Samu (75.) die Treffer. Vier Punkte im Europacup bedeuten für die Kraichgauer einen Platz im Tabellenmittelfeld.

FC Porto – Hoffenheim - Figure 2

Hoffenheim mutig - Porto trifft

Die Partie im Estadio do Dragao stellte Nationaltorwart Oliver Baumann und Co. zunächst vor eine Geduldsprobe. Die spielstarken Portugiesen ließen den Ball durch die eigenen Reihen und den Gegner hinterherlaufen. Doch wenn die Hoffenheimer den Ball bekamen, setzte er immer wieder offensive Akzente.

Dann erwischte Djalo die TSG dann kalt, nach einem Freistoß nutzte er einen Abpraller aus gut elf Metern, beim abgefälschten Schuss war Baumann machtlos. Die Gäste legten nach der Pause einen Zahn zu. Doch die Defensive Portos blockte die Angriffsversuche des Bundesligisten einen nach dem anderen ab. Stattdessen vollendete Samu einen Konter und machte alle Hoffenheimer Hoffnungen zunichte.

FC Porto – Hoffenheim - Figure 3

1899 Hoffenheim hat einen enorm wichtigen Dreier gegen den VfL Bochum eingefahren. Für den VfL war bei der 1:3 (0:1)-Niederlage im Kraichgau mehr drin - doch Bochum bleibt sieglos.21.10.2024 | 7:51 min

Quelle: Reuters

Sie wollen über Sport stets auf dem Laufenden bleiben? Dann ist unser sportstudio-WhatsApp-Channel genau das Richtige für Sie. Egal ob morgens zum Kaffee, mittags zum Lunch oder zum Feierabend - erhalten Sie die wichtigsten News direkt auf Ihr Smartphone. Melden Sie sich hier ganz einfach für unseren WhatsApp-Channel an: sportstudio-WhatsApp-Channel.