3 Stunden vor

Von Glatzel bis Raphinha

24.10.2024

Von Glatzel bis CR7: Die Dreierpacker gegen den FC Bayern in diesem Jahrtausend

Raphinha war mit seinem Dreierpack maßgeblich am 4:1-Erfolg des FC Barcelona gegen den FC Bayern beteiligt. Der Brasilianer ist der zehnte Spieler, dem seit 2000 drei Tore in einem Pflichtspiel gegen den deutschen Rekordmeister gelangen. Alle Dreierpacker im Überblick. imago images/picture alliance

FC Bayern - Figure 1
Foto kicker
Ebbe Sand (Schalke 04)

Am 29. Spieltag erzielte Ebbe Sand in der Saison 2000/01 beim 3:1-Sieg der Schalker alle drei Treffer für Königsblau. picture-alliance / Sven Simon

Roy Makaay (Deportivo La Coruna)

Zum Auftakt der CL-Saison 2002/03 erzielte Roy Makaay für Deportivo La Coruna beim 3:2-Sieg alle drei Tore. Eine Saison später verpflichtete der FCB Makaay. picture-alliance / Pressefoto ULMER

FC Bayern - Figure 2
Foto kicker
Robert Lewandowski (Borussia Dortmund)

Im Finale des DFB-Pokals der Saison 2011/12 half Robert Lewandowski mit drei Toren beim 5:2-Sieg kräftig beim Pokalsieg mit. Zwei Jahre später schloss sich Lewandowski den Bayern an. picture alliance / ASSOCIATED PRESS

Sergio Aguero (Manchester City)

Am vorletzten Gruppenspieltag der CL-Saison 2014/15 drehte Sergio "Kun" Aguero die Partie gegen den FCB im Alleingang, nach 1:2 zur Pause stand es am Ende 3:2 für die Skyblues. Alle Tore machte Aguero. picture alliance / ASSOCIATED PRESS

FC Bayern - Figure 3
Foto kicker
Cristiano Ronaldo (Real Madrid)

Im Viertelfinale der CL-Saison 2016/17 stand es nach 90 Minuten im Santiago Bernabeu 2:1 für die Bayern, es ging in die Verlängerung. Real gewann am Ende 4:2, drei Treffer erzielte Cristiano Ronaldo. picture alliance / nordphoto

FC Bayern - Figure 4
Foto kicker
Dodi Lukebakio (Fortuna Düsseldorf)

In der Saison 2018/19 traf Fortuna Düsseldorf als Aufsteiger am zwölften Spieltag auf den FCB. Dodi Lukebakio schockte den Rekordmeister mit seinem dritten Treffer des Tages in der Nachspielzeit zum 3:3 in München. imago/ActionPictures

FC Bayern - Figure 5
Foto kicker
Robert Glatzel (1. FC Heidenheim)

Als Zweitligist reiste der 1. FC Heidenheim 2019 zum Viertelfinale im DFB-Pokal nach München. Nach einem wilden Spiel in Unterzahl gewann der FCB mit 5:4 nach 90 Minuten. Robert Glatzels Dreierpack blieb folgenlos. picture alliance/dpa

FC Bayern - Figure 6
Foto kicker
Dani Olmo (RB Leipzig)

Dani Olmo erwischte im Supercup der Saison 2023/24 einen Sahnetag. Der heutige Barca-Akteur erzielte beim 3:0-Sieg alle drei Treffer - und das auf zum Teil äußerst sehenswerte Art. picture alliance / Eibner-Pressefoto

Andrej Kramaric (TSG Hoffenheim)

Am letzten Spieltag der Saison 2023/24 gewann die TSG Hoffenheim mit 4:2 gegen den FC Bayern und sicherte sich so die Europapokal-Qualifikation. Rekordtorschütze Andrej Kramaric überragte mit drei Toren. picture alliance / sampics / Stefan Matzke