Eishockey WM: Deutschland startet mit Sieg in die Eishockey ...

Bei der Eishockey-WM hat Deutschland sein erstes Spiel gegen die Slowakei gewonnen. Als nächste Gegner warten die Titelfavoriten USA und Schweden auf den Vizeweltmeister.

Eishockey-WM - Figure 1
Foto ZEIT ONLINE

Aktualisiert am 10. Mai 2024, 21:13 Uhr Quelle: ZEIT ONLINE, dpa, lkk

Ihr Browser unterstützt die Wiedergabe von Audio Dateien nicht. Download der Datei als mp3: https://zon-speechbert-production.s3.eu-central-1.amazonaws.com/articles/e6637456-2034-4b7b-86d0-2c8a60c34250/full_0b7e7e9de185c25d9fa7d479b13893aad4a0db5ba6bcf6789c9c6a8ae4ce39b0de31e1564b66ec4ae9b4a36162db61ca.mp3

10 Kommentare
Das deutsche Eishockey-Team gilt in seiner Gruppe als Außenseiter. © Joe Klamar/​Getty Images

Vizeweltmeister Deutschland hat bei der Eishockey-Weltmeisterschaft in Tschechien das erste Spiel gewonnen. Das Team von Bundestrainer Harold Kreis gewann gegen die Slowakei mit 6:4 (0:0, 3:2, 3:2). Die Tore schossen Dominik Kahun (30. Minute), Jonas Müller (33.), Lukas Kälble (40.), Marc Michaelis (45.), Leo Pföderl (57.) und Tobias Eder (59.).

Bereits an diesem Samstag treten die Eishockey-Herren im zweiten Gruppenspiel gegen einen der Titelfavoriten an: die USA. Am Montag findet dann das dritte Vorrundenspiel gegen Schweden statt. Mit dem Sieg gegen den direkten Konkurrenten Slowakei machte das deutsche Team einen Schritt in Richtung der Viertelfinalqualifikation.

Bereits wenige Sekunden nach Beginn des Spiels in der Ostravar Aréna im Osten Tschechiens hatte das deutsche Team die erste große Chance. "Es war ein guter Auftakt", sagte Münchens Yasin Ehliz in der ersten Drittelpause. Das erste Tor schoss dann Dominik Kahun (30.). Kurz danach traf Jonas Müller (33.).

Zwar gelang den Slowaken zwischendurch der Ausgleich, 29 Sekunden vor Ende des zweiten Drittels traf Lukas Kälble (40.) jedoch das Tor zum 3:2. Im Schlussabschnitt baute Marc Michaelis (45.) die deutsche Führung dann aus. Trotz der stärker werdenden slowakischen Offensive schossen Leo Pföderl (57.) und Tobias Eder (59.) letztlich die Tore zum Sieg.