DFB-Pokal: Überlegene Frankfurter setzen sich in Braunschweig ...

19 Aug 2024
Eintracht Frankfurt

Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte legte Ekitiké im Duell der beiden Traditionsklubs vor 21.201 Zuschauern zunächst Fares Chaibi mit dem Außenrist den Treffer zum 1:0 (52.) vor. Vier Minuten später ließ der 22-Jährige nach einem Dribbling mit überlegtem Abschluss den zweiten Treffer folgen (56.), ehe er mit einem Lupfer auf 3:0 erhöhte (61.). Wenig später entließ ihn Trainer Dino Toppmöller in den vorzeitigen Feierabend. Igor Matanovic legte noch ein Tor für die Frankfurter nach (88.), dann traf noch Levente Szabo für Braunschweig (89.).

Frankfurt, das Rechtsverteidiger Rasmus Kristensen als Neuzugang aufbot, bemühte sich von Beginn an um Spielkontrolle und Tempo in den Offensivaktionen. 2014-Weltmeister Mario Götze sollte dabei den Takt hinter Ekitiké vorgeben, gefährlich wurde es im ersten Durchgang aber selten.

Die lautstark angefeuerten Gastgeber verteidigten beherzt und wirkten bei ihren seltenen Umschaltaktionen phasenweise sogar gefährlicher. Mit dem Beginn der zweiten Hälfte demonstrierten die Frankfurter jedoch schnell ihre Dominanz. Mit drei Treffern innerhalb von neun Spielminuten bauten sie sich eine schnelle und deutliche Führung zum Sieg auf.