Champions League: 4:1 - Flicks Barca kontert die Bayern aus

14 Stunden vor
Champions League:4:1 - Flicks Barca kontert die Bayern aus

Unerfreuliches Wiedersehen mit dem Ex-Trainer: Bei Hansi Flicks FC Barcelona kassiert der FC Bayern eine 1:4-Niederlage und rutscht in der Champions League in den Tabellenkeller.

Champions League - Figure 1
Foto ZDFheute

Drittes Spiel, zweite Niederlage für Bayern München in der Champions League. Beim FC Barcelona mit Ex-Trainer Flick unterliegt der Rekordmeister deutlich mit 1:4.23.10.2024 | 2:59 min

Der FC Bayern hat den ersten internationalen Gradmesser mit Pauken und Trompeten verloren. Beim FC Barcelona, der Mannschaft ihres Ex-Trainers Hansi Flick, kassierten die Münchner in der Champions League eine 1:4 (1:3)-Niederlage und finden sich in der Tabelle nach bislang nur einem Sieg auf Platz 23 wieder. Barca hingegen, das zuvor auch nur einmal gewonnen hatte, schaffte den Befreiungsschlag.

Barcas Raphinha schnürt den Dreierpack

Das Offensivspektakel eröffnete Barcas Raphinha mit seinem Tor in der ersten Minute. Die Bayern beeindruckte dies jedoch nicht die Spur. Ein Tor von Harry Kane wurde zunächst vom VAR kassiert (10.), ehe der Bayern-Stürmer im zweiten Anlauf den Ausgleich erzielte (18.).

RB Leipzig nutzt gegen die Reds seine Chancen nicht und unterliegt mit 0:1. Nach der dritten Pleite im dritten Königsklassen-Spiel stehen die Sachsen nun schwer unter Zugzwang.23.10.2024 | 2:59 min

Froh durfte der FC Barcelona sein, dass das 2:1 des Ex-Bayern Robert Lewandowski (36.) zählte. Fermin Lopez hatte in der Entstehung des Tores Min-Jae Kim in den Rücken gestoßen, als der Bayern-Verteidiger mit dem Kopf klären wollte.

"Ein sehr unglückliches 1:2", fand Joshua Kimmich: "Wenn du springst, reicht ein kleiner Schubser."

Für mich ist es eher ein Foulspiel.

Joshua Kimmich zur Szene vor dem 1:2

Raphinha verpasste den Bayern mit dem 3:1 in der 45. Minute den nächsten Schock. In der zweiten Halbzeit spielten die Bayern weiterhin kompromisslos offensiv, haderten aber mit ihrer Ungenauigkeit. "Die Sauberkeit haben wir vermissen lassen", sagte Bayern-Keeper Manuel Neuer nach dem Spiel bei "DAZN".

Barca lauerte auf Konter, den ersten in der zweiten Halbzeit nutzte Raphinha zum vorentscheidenden 4:1 (56.).

Die Werkself muss sich beim Überraschungsteam Stade Brest mit einem Unentschieden begnügen. Die Franzosen kontern die Führung der Gäste mit einer sehenswerten Volleyabnahme.23.10.2024 | 3:00 min

Bayern ideenlos im Angriff

Bayern-Trainer Vincent Kompany brachte jetzt Leon Goretzka für João Palhinha, Kingsley Coman für Serge Gnabry, Jamal Musiala für Thomas Müller und Leroy Sané für Michael Olise. Am Spiel der Münchner änderte sich nicht viel, gegen die hochstehende Deckung des FC Barcelona fehlten einfach die richtigen Ideen.

Kompany rang nach seiner bislang höchsten Bayern-Pleite nach Erklärungen. "Es gibt null Ausreden, nur eine deutliche Niederlage", sagte er bei "DAZN", aber:

Wir werden zusammenstehen und aus diesem Spiel lernen, das wird jetzt nicht unsere Saison entscheiden.

Bayern-Trainer Vincent Kompany

Trifft gegen seinen Ex-Klub: Robert Lewandowski macht das 2:1.

Quelle: Reuters

Hansi Flick griff sich am Ende mit einem ungläubigen Lächeln an die Stirn, aber es stimmte wirklich. Der frühere Münchner Erfolgscoach hat seinem Ex-Klub eine Fußball-Lehrstunde der bittersten Art erteilt.

Und: Barca befreite sich vom Bayern-Fluch: Nach sechs Pleiten in Serie, darunter ein 2:8 gegen Flicks Bayern 2020, war es der erste Erfolg über die "Schwarze Bestie" seit Mai 2015.