3 Tage vor
Arminia Bielefeld

Arminia Bielefeld hat in der 3. Liga dem bisherigen Tabellenführer Erzgebirge Aue die ersten Punkte abgeknöpft und das gleich dreifach. Die Arminen konnten am Sonntag (15.09.) nach einem 0:1-Rückstand die Partie im Erzgebirgsstadion noch in einen 3:1-Erfolg drehen. Der DSC setzt sich im oberen Tabellendrittel in der frühen Saisonphase fest.

Zwei Tore zurückgepfiffen

Für Vizekapitän Christopher Lannert (erkrankt) hatte es für ein Busticket nach Sachsen nicht gereicht. Neuzugang Felix Hagmann verteidigte rechts. Mit Anpfiff übernahm Aue die Initiative und kam immer wieder zu Torchancen. In der 28. Minute fiel das verdiente 1:0, wenn auch durch einen umstrittenen Elfmeter. Großer hatte Jakob gefoult, wahrscheinlich knapp vor der Strafraumlinie. Schiedsrichter Heft pfiff trotzdem Elfer, Stefaniak verwandelte. Die Arminen durften über zwei Treffer nicht jubeln. André Becker drückte einmal zuvor seinen Gegenspieler weg bzw. stand im Abseits.

Freistoß - Kopfball - Konter

Mit frischen Wechseln wollte Arminias Trainer Kniat seine Mannschaft beleben, musste aber zunächst einen Rückschlag einstecken. Noah Sarenren Bazee, mit muskulären Problemen in der Woche, kam rein und musste nach fünf Minuten wieder runter. Trotzdem wurden die Bielefelder immer besser. Ein direkter Freistoßtreffer von Stefano Russo brachte den Ausgleich (56.) und kurz danach drückte Mael Corboz eine Kopfballvorlage von Becker über die Linie, 2:1 Arminia. Nach Bilderbuchkonto und Pass von Mika Schroers auf Marius Wörl machte dieser den Endstand und den 3:1-Erfolg perfekt.

Zuhause gegen die Löwen

Die Arminen bleiben damit in dieser Saison ungeschlagen. In der Tabelle ist der Lohn Platz 4. Am kommenden Samstag geht es zum Auftakt einer englischen Woche zuhause gegen 1860 München.