2. Bundesliga kompakt Erster Saisonsieg für Hannover - Nullnummer in Fürth

Düsseldorf · Hannover 96 hat beim FC Hansa Rostock seinen ersten Saisonsieg eingefahren. Keine Tore gab es derweil beim Heimspiel von Greuther Fürth gegen den FC St. Pauli.

19.08.2023, 15:14 Uhr

Hannover 96 jubelt über das Führungstor von Phil Neumann. Dieser traf später noch ins eigene Netz.

Fürth - St. Pauli 0:0

Nach der Schwitzkur bei der SpVgg Greuther Fürth bleibt der FC St. Pauli in dieser Zweitligasaison ungeschlagen. Bei mehr als 30 Grad am Samstag im Sportpark Ronhof erlebten die 12 207 Fußball-Fans ein torloses Duell, das lange ohne große Höhepunkte war. Eine Chance per Dropkick von Stürmer Andreas Albers in der 85. Minute sorgte unter den Pauli-Anhängern für ein Raunen. Marcel Hartel (90.+2) scheiterte kurz vor dem Abpfiff nochmal an Fürths Torwart Jonas Urbig, ehe ein vermeintlicher Treffer von Albers (90.+5) wegen Abseitsposition nicht zählte.

Rostock - Hannover 1:2 (0:1)

Nach zwei Auftaktsiegen hat Hansa Rostock am Samstag den Sprung an die Tabellenspitze der 2. Fußball-Bundesliga verpasst. Die Mecklenburger unterlagen gegen Hannover 96 mit 1:2 (0:1). Cedric Teuchert (86.) war per Handelfmeter nach Videobeweis zum 96-Siegtor erfolgreich, es war der erste Saisondreier für die Gäste.

Damit setzt sich die Negativ-Heimserie des FC Hansa gegen die Niedersachsen fort. Am 21. Februar 2004 gelang der letzte Dreier gegen den Konkurrenten im heimischen Stadion. Es war erst der zweite Auswärtserfolg für Hannover in den letzten 15 Partien in fremden Stadien.

20 Bilder

Alle Kader der 18 Zweitligisten im Überblick

20 Bilder

Hannovers Abwehrspieler Phil Neumann (22.) hatte die Gäste von der Leine mit einem Verlegenheitsschuss, der Hansa-Torwart Markus Kolke überraschte, in Führung geschossen. Der Ball senkte sich hinter dem Keeper ins Netz.

Neumann sorgte in der zweiten Halbzeit per Kopfball-Eigentor auch für den Rostocker Ausgleich. Vorausgegangen war eine Flanke von Nico Neidhart. Damit wurden die Angriffsbemühungen der Rostocker belohnt, die Hannover optisch beherrschten. Lange Zeit konnten die Hausherren allerdings kein Kapital aus ihrer Überlegenheit schlagen.

20 Bilder

Unsere Tipps zum 3. Spieltag

20 Bilder

Pech hatten die Rostocker in der 72. Minute, als der Schwede 14 Svante Ingelsson nur die Latte des 96-Tores traf. Den Nachschuss setzte Nils Fröling über den Kasten der Hannoveraner.

Düsseldorf - Paderborn 1:2 (0:1)

Weiterhin ohne den verletzten Ex-Nationalspieler Max Kruse ist dem SC Paderborn beim 2:1 (1:0) bei Fortuna Düsseldorf der erste Saisonsieg in der 2. Fußball-Bundesliga gelungen. Angesichts der drückenden Überlegenheit der Fortuna in der zweiten Halbzeit war der Erfolg am Samstag indes etwas glücklich für das Team von Trainer Lukas Kwasniok. Mit vier Punkten aus drei Spielen liegen beide Teams nun gleichauf im Tabellen-Mittelfeld.

Nach der frühen Gäste-Führung durch Florent Muslija (5. Minute) stand die SCP-Defensive bis zur Pause noch sicher. Danach machte Düsseldorf Tempo und entfachte viel Druck. Nach dem verdienten Ausgleich durch Jordy de Wijs (57. Minute) per Kopf nach einer Ecke wurde die Fortuna aber kurz darauf ausgekontert. Sirlord Conteh (59.) schoss den zweiten Paderborner Treffer. Pech hatte die Fortuna schon direkt im Anschluss an den ersten Gegentreffer, als André Hoffmann im Strafraum von Paderborns Mattes Hansen getroffen wurde, es aber keinen Foulelfmeter für die Düsseldorfer gab.