Veröffentlicht: Sonntag, 05.05.2024 16:24

Mit einem deutlichen Sieg ist Drittligist Preußen Münster auf einen direkten Aufstiegsplatz geklettert.

Preußen Münster - Figure 1
Foto ANTENNE MÜNSTER

© ANTENNE MÜNSTER

Das war eindeutig: Mit einem 4:1 Sieg verabschiedeten die Münsteraner ihre Gäste aus dem Saarland nach Hause. Im Stadion an der Hammer Straße jubelten Mannschaft und Fans. Denn mit dem Sieg schob sich der SC Preußen an Regensburg vorbei auf den zweiten Tabellenplatz, ein direkter Aufstiegsplatz. Selbst, wenn sie dort nicht bis zum Ende der Saison bleiben sollten: Mindestens der Relegationsplatz ist damit so gut wie sicher.

Frühe Tore für Preußen Münster

Das erste Tor fiel schon in der siebten Spielminute: Kapitän Marc Lorenz traf scheinbar fast ungewollt zum 1:0. Joel Grodowski erhöhte nur drei Minuten später auf 2:0. Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit stand es dann schon 3:0. Trotz des Anschlusstreffers durch Saarbrücken in der 57. Minute ließ sich der SCP nicht aus der Ruhe bringen. Das Spiel endete schließlich mit 4:1.

Patzer der Rivalen

Dass die Preußen jetzt auf dem zweiten Platz in der Dritten Liga stehen, hat die Mannschaft auch dem Patzer von Regensburg am Samstag (04.05.) gegen Freiburg zu verdanken. Auch Preußen-Verfolger Rot-Weiss Essen verlor und so hat der SCP jetzt 6 Punkte Vorsprung auf den aktuell Viertplatzierten.