Nürnberg: FCN im freien Fall - 1:3 gegen Fortuna Düsseldorf

16 Tage vor

Keine guten Nachrichten für Fans des FCN: Der fränkische Verein hat im Auswärtsspiel gegen Fortuna Düsseldorf eine 1:3 Klatsche kassiert. Auf dem Bild kämpfen Nürnbergs Joseph Hungbo (l) und Düsseldorfs Jamil Siebert um den Ball. Foto: Marius Becker (dpa)

Fortuna Düsseldorf - Figure 1
Foto inFranken.de

+1 Bild

Der 1. FC Nürnberg kann seinen Sturzflug in der 2. Fußball-Bundesliga nicht stoppen. Der fränkische Traditionsverein kassierte am Freitagabend beim 1:3 (0:2) gegen Aufstiegskandidat Fortuna Düsseldorf seine fünfte Niederlage nacheinander.

Nach nur einem Punkt aus den vergangenen sieben Spielen könnte der Vorsprung des "Club" auf Relegationsplatz 16 an diesem Wochenende auf nur noch zwei Zähler schrumpfen.

FCN verliert 1:3 gegen Düsseldorf - Uzun darf erst in 2. Hälfte ran

Vincent Vermeij mit einem Doppelpack (34. Minute/45.+1) und der eingewechselte Isak Johannesson (72.) schossen die seit zwölf Spielen unbezwungene Fortuna zum hochverdienten Sieg. Für die klar unterlegenen Gäste traf vor 40.336 Zuschauern nur der eingewechselte Ivan Marquez (55.) nach einer Ecke. Immerhin war das nach vier Partien mal wieder ein Tor für die Franken.

Nürnbergs Coach Cristian Fiel musste nach der Pleitenserie etwas ändern. Also setzte er auf einen radikalen Umbau seiner Startelf mit gleich sechs Neuen. Can Uzun als gefährlichster "Club"-Stürmer wurde erst zur zweiten Hälfte eingewechselt.

Da war Innenverteidiger Florian Hübner, der bei einer Rettungsaktion mit dem Kopf an den rechten Pfosten geknallt war, schon gegen Marquez (31.) ausgewechselt. Der Spanier verschuldete dann auch das zweite Gegentor, ließ die Nürnberger mit seinem Anschlusstreffer aus dem Nichts aber nochmal auf Punkte hoffen.